Мэтт Бомер получил Золотой глобус за “Обычное сердце”

Поздравляем актера Мэтта Бомера, открытого гея, с победой: вчера в Лос-Анджелесе состоялось вручение престижной кинопремии Золотой глобус. Несмотря на немалое количество номинаций, порадовавших квир-зрителя в этом году, самой награды удостоился только Мэтт.

Бомер получил Золотой глобус за роль Феликса Тернера, нью-йоркского журналиста из фильма “Обычное сердце”, в номинации “Лучший актер второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме”. Его партнер по съемочной площадке и возлюбленный по фильму, Марк Руффало, претендовал на премию за этот же фильм в категории “Лучший актер в телефильме или мини-сериале”. Однако его обошел Билли Боб Торнтон, играющий в сериале “Фарго”.

Мы много рассказывали об “Обычном сердце”. Этот фильм снят по одноименной пьесе Ларри Крамера, который сам написал к нему сценарий. В ленте речь идет о начале эпидемии СПИДа в США в 80-е годы и попытках горстки самопровозглашенных активистов обратить внимание властей на эту трагедию. Режиссером фильма стал Райан Мерфи.

Персонаж Мэтта Бомера, цветущий красавец, становится одной из жертв заболевания, лекарства от которого в те времена не было, и под конец фильма превращается в ходячую развалину. Для того чтобы вжиться в роль, Мэтт Бомер на время покинул свою семью – мужа Саймона Холлса и троих сыновей – чтобы пожить одному. Параллельно с этим ему пришлось очень сильно похудеть. Игра Мэтта действительно была впечатляющей, за роль Феликса он номинировался на телевизионную премию Эмми. Награда ему не досталась, но приз получил сам фильм “Обычное сердце”.

На Золотой глобус он тоже номинировался в категории “Лучший телефильм или мини-сериал”, однако награда ушла уже упоминавшемуся “Фарго”.

Все другие номинанты на Золотой глобус, более всего интересовавшие квир-публику, на этот раз награду не получили. Бенедикта Камбербетча, исполнившего роль Алана Тьюринга в “Игре в имитацию”, неожиданно для всех обошел Эдди Редмэйн, сыгравший Стивена Хокинга (“Вселенная Стивена Хокинга”). Сама “Игра в имитацию” не получила премий в категориях “Лучший драматический фильм”, “Лучшая музыка” и “Лучший сценарий”.

Британская лента “Гордость” уступила “Отелю “Гранд Будапешт” в номинации “Лучшая комедия или мюзикл”.

Алан Каминг за роль в “Правильной жене” номинировался с Мэттом Бомером в одной категории и, естественно, остался без Золотого глобуса, поскольку тот ушел Мэтту. Узо Адуба, которая пренендовала на премию в категории “Лучшая актриса второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме” за роль лесбиянки по прозвищу Бешеные глазки из сериала “Оранжевый – хит сезона” уступила Джоанн Фроггатт (“Аббатство Даунтон”).

Золотой глобус – награда Ассоциации иностранной прессы Голливуда (HFPA), в этом году церемония награждения ею проводилась в 72-й раз.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/01/12-30531.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.