Мэр Лондона объявил о поддержке городских гей-клубов и баров

Мэр Лондона Садик Хан (Sadiq Khan) запустил программу поддержки ЛГБТ-клубов и баров, сообщает PinkNews.

Власти планируют выделить 10 тысяч фунтов исследователям Университетского колледжа Лондона, которые должны выяснить, почему в последнее время ЛГБТ-заведения активно закрываются, и предложить решение проблемы.

Кампания проходит в рамках улучшения клубного имиджа британской столицы. Как пишет Wonderzine, недавно в городе появилась должность “ночного мэра”, чья задача – поддерживать небольшие клубы и бары, которым сейчас приходится нелегко. Эту должность получила телеведущая и руководительница гей-клуба Duckie Эми Ламе.

“Думаю, что тут определенно играют роль лондонские цены на недвижимость, которые продолжают повышаться. Это относится не только к ЛГБТ-заведениям, но и к концертным площадкам в целом. Всегда проще построить элитные апартаменты, чем наливать пиво геям, – рассказала Ламе. – Застройщик строит дом рядом с оживленным клубом и рекламирует его как лучшее место для жизни в Лондоне. Потом туда кто-то въезжает и понимает, что в три часа ночи под их окном шумят люди. Поступает жалоба, клуб закрывают”. 

Ранее 45-летний лондонский мэр Садик Хан, кстати, первый мусульманин на посту градоначальника в странах ЕС, поддержал установку гей-светофоров.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією