Мексиканские ЛГБТ-активисты устроили аутинг четырем католическим священникам

ЛГБТ-активисты Мексики заявили, что как минимум четыре местных католических священника, осуждающих легализацию однополых браков, состоят в отношениях с мужчинами. Об этом пишет GSN.

Напомним, в субботу с благословения католической церкви тысячи одетых в белое людей прошли по улицам Мехико, протестуя против решения президента Энрике Пенья Ньето (Enrique Pena Nieto) окончательно узаконить однополые браки по всей стране.

Сейчас однополые браки регистрируют в некоторых частях страны, в том числе в Мехико, северном штате Коауила и муниципалитете Кинтана-Роо, но президент предложил легализовать их по всей стране. Также новый законопроект предлагает позволить однополым парам усыновлять детей, а трансгендерам – свободно менять пол в свидетельстве о рождении.

Кристиан Галарза (Cristian Galarza), организатор правозащитной ЛГБТ-организации National Pride Front, утверждает, что католическая церковь оказывает слишком большое влияние на общественные дела и постепенно настраивает людей против ЛГБТ.

“Каждый человек имеет право скрывать свою ориентацию, – сказал Галарза. – Но если вы осуждаете гомосексуальность, осуждаете однополые браки и пытаетесь влиять на внутреннюю политику светского государства, вы теряете это право”.

Впрочем, многие ЛГБТ-активисты с ним не согласны.

“Можно говорить все что угодно, но факт остается фактом: они [другие ЛГБТ-активисты]используют ориентацию человека как оружие против него, а это ровно то, с чем борется движение ЛГБТ, – сказал Энрике Торре Молина (Enrique Torre Molina), координатор кампании правозащитной ЛГБТИ-группы All Out. – Кто-кто, а геи и лесбиянки должны понимать, каково это, когда твою ориентацию используют против тебя”.

Молина утверждает, что в ЛГБТ-сообществе многие не согласны с решением устроить аутинг священникам, как бы те ни относились к однополым бракам. Кроме того, он решил не участвовать в протестах, которые организовала в Мехико организация Галарзы.

Тем временем мексиканцы по обе стороны баррикад не боятся высказывать свое отношение к легализации однополых браков.

“Мы за то, чтобы уважать сексуальную ориентацию других людей, – сказала Магдалена Ибаррола, участница протестов против легализации. – Но мы не хотим, чтобы правительство навязывало нам идеологию, которая не соответствует реалиям нашей страны. Можно принимать всех такими, какие они есть, но нельзя давать всем одинаковые права. Это так не работает”.

Кроме того, Ибаррола считает, что усыновление детей однополыми семьями опасно для детей.

Транс-женщина Элисон Крэш (Alison Crash), живущая на окраине Мехико, уверена, что протестующие неправильно понимают суть семейных отношений.

“Они считают, что такие как мы не могут создать семью. А семья – это союз любящих людей любого пола”.

Крэш надеется усыновить ребенка вместе со своим партнером Николь Солис (Nicole Solis), также трансгендерной женщиной. В настоящее время это разрешено в Мехико, но незаконно за пределами столицы.

Напомним, в воскресенье, после марша протеста, папа римский неожиданно поддержал мексиканских епископов, которые выступают против однополых браков.

“Я присоединяюсь от всего сердца к епископам Мексики, поддерживая усилия Церкви и гражданского общества в пользу семьи и жизни, которые в это время требуют особого  пастырского и культурного внимания во всем мире”, – сказал папа Франциск во время традиционной воскресной молитвы “Ангелус”.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією