Мать известного индийского гей-активиста дала объявление в газете о поиске спутника для сына

Падма Айер, мать известного индийского гей-активиста, решила устроить личную жизнь своего сына с помощью объявления в газете.

Объявление появилось в бомбейской газете Mid-Day, пишет 20 мая The Guardian.

В нем говорилось, что мать 36-летнего гея Хариша Айера (Harish Iyer) ищет устроенного по жизни, любящего животных жениха-вегетарианца 25-40 лет для своего сына (в скобках указан его возраст и рост – свыше 180 см), который работает в некоммерческой организации. Кастовая принадлежность не имеет значения, однако предпочтительной все же является каста Айер – брахманская тамильского происхождения.

Это объявление стало первым подобным в стране, где однополые отношения считаются вне закона. В 2009 году в Индии они были выведены из состава уголовно наказуемых преступлений, однако в 2013 году Верховный суд страны оспорил данное решение.

По словам матери Хариша, известного в стране гей-активиста, она разместила это объявление намеренно.

— Я горжусь своей мамой. Это была ее задумка – целиком и полностью. Она как-то сказала: «Знаешь, ты немолод, ведь тебе уже много лет». Она заботится о своем взрослеющем сыне так же, как любая мать в Индии, независимо от того, какая ориентация у ее любимого чада, – сказал Хариш Айер.

Выпускающий редактор газеты Mid-Day Сахин Кальбаг (Sachin Kalbag) заявил:

— Я и глазом не моргнул, когда размещал это объявление. Наша редакция выступает за равные права для всех. Мы уже проводили громкие кампании против дискриминации на основе сексуальной ориентации.

Известно, что уже три человека откликнулись на это объявление.

Добавим, что Падма Айер хотела разместить свое сообщение в четырех национальных изданиях и получила отказ в трех из них.

По словам индианки, The Times of India и DNA отказались публиковать сообщение в разделе брачных объявлений, заявив о «юридических последствиях», Hindustan Times причину отказа не сообщила. В DNA заявили, что газета не отказывалась от публикации, а искала юридической консультации по данному вопросу. Издатель The Times of India отметил, что газета верит в нейтралитет, в Hindustan Times на запрос о комментарии не ответили.

Единственной газетой, опубликовавшей объявление, стала англоязычная Mid-Day.

12128a

http://bluesystem.ru/news_topic/?aid=12128

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.