Мартина Навратилова назвала свою сексуальную открытость главным достижением вне теннисного корта

Теннисной легенде Мартине Навратиловой недавно был задан вопрос о том, что она считает своим самым большим достижением вне корта, на что она ответила, что это открытость по части своей сексуальной ориентации.

59-летняя спортсменка сделала свои заявления в интервью с турнира Большого шлема “Australian Open”, в ходе которого она тренировала Агнежку Радванскую и выступала в качестве телекомментатора.

Один из фанатов спросил Навратилову: “Вне тенниса, какое бы вы сказали у вас самое легендарное достижение?”

На это Мартина Навратилова ответила: “Моя открытость в качестве гомосексуальной женщины. Я сделала камин-аут, будучи спортсменкой, когда я была на пике своей карьеры в 1981 году, намного раньше того, когда это стало нормальным явлением. Тогда меня за это критиковали. Я была изгоем. А сейчас мне за это аплодируют. Так что это в чем-то забавно то, как все прошло полный цикл”.

По словам Навратиловой, “будучи открытой, я помогла множеству людей решать вопросы своей сексуальной ориентации, и я получаю на протяжении многих лет письма от мужчин и женщин, которые говорят мне, что я спасла их жизнь – в буквальном смысле этого слова. Они готовы были с ней распрощаться, поскольку они думали, что были единственными такими. Потом они увидели меня на телеэкране или прочитали статью. Все это касается дней, когда слово гомосексуальность редко вообще упоминалось и когда оно употреблялось негативно”.

При этом легенда тенниса подчеркнула, что “это то, о чем я даже не задумывалась. Я не знала, что это делаю, но это весьма особый момент”.

Ранее Мартина Навратилова заявляла, что ее брак с бывшей Мисс СССР Юлией Лемиговой навсегда изменил ее жизнь.

http://www.gayrussia.eu/world/10804/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.