Мариэла Кастро: Благодаря ленинскому мышлению, на Кубе этап гомофобии давно пройден

Дочь лидера Кубы Рауля Кастро – Мариэла Кастро (Mariela Castro) – заявила в интервью “Новой газете”, что благодаря “революционному опыту и ленинскому мышлению”, на Острове Свободы давно пройден “этап гомофобии”.

“Я, например, не лесбиянка, и уже вряд ли ею стану, – заявила Мариэла. – Но если мои дети выберут свой сексуальный путь, я отнесусь к этому с пониманием. И нам, кубинцам, все-таки проще в этом смысле. Этап гомофобии здесь давно пройден. Кроме того, все эти годы нам помогали революционный опыт и ленинское мышление”.

Мариэла Кастро, директор национального центра сексуального образования “Сенесекс” и активный борец за права ЛГБТ, пояснила: “Работа “Сенесекса” доказала, что гей останется геем, изменить его уже невозможно. Важно лишь изменить подход к нему со стороны государства. И здесь Ленин по-прежнему остается для меня примером. Именно он снял уголовную ответственность за гомосексуальность, которая потом все-таки была восстановлена в СССР.

Толерантное отношение к гомосексуалам в моей стране изменило весь облик Кубы на международном уровне и помогает развивать все остальные наши общественные институты… Мне бы очень хотелось, чтобы сейчас в России стало гораздо меньше гомофобии. Я бы лично попросила об этом президента Путина – через свои социальные и медиарычаги никак не дискредитировать сексуальные меньшинства в стране. Ведь гомофобия всегда идет рука об руку с ксенофобией и неонацизмом”.

Куба в последние годы движется в противоположном от России направлении в области признания прав человека для ЛГБТ. Достаточно напомнить, что патриарх кубинской революции Фидель Кастро в 2012 году признал, что был не прав в политике “трудовой терапии”, осуществлявшейся по отношению к ЛГБТ-гражданам в 1960-е годы.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/07/17-31885.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.