Манитоба первой в Канаде запретила “лечение” гомосексуальности и трансгендерности

Манитоба стала первой канадской провинцией, запретившей так называемую конверсионную или репаративную терапию, направленную на попытки изменения сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека.

Министр здравоохранения Шэрон Блэйди заявила, что терапия “является неприемлемой, как с точки зрения медицины, так и этики”, поскольку может наносить значительный вред человеку.

По словам Блэйди, министерство здравоохранения будет работать с региональными медицинскими учреждениями, чтобы гарантировать искоренение порочной и дискредитировавшей себя практики.

Блэйди заметила, что “идея об излечимости сексуальной ориентации или гендерной идентичности посредством медицинского вмешательства несет очень реальный потенциал нанести вред индивиду”.

Она подчеркнула, что “позиция правительства Манитобы заключается в том, что конверсионная терапия не должна иметь место в системе публичного здравоохранения провинции”.

В связи с этим врачи не смогут отныне практиковать подобное “лечение” за счет государственной системы медицинского страхования.

Министр призвала к пересмотру кодексов профессиональной этики и стандартов практики, чтобы подобная терапия не принималась в качестве легитимной, в особенности в отношении несовершеннолетних.

Блэйди призвала всех, кто проходил через конверсионную терапию, подать соответствующие жалобы.

Она признала, что свидетельств осуществления подобного “лечения” на территории Манитобы нет, однако власти решили пойти по пути превентивных мер.

Ранее в этом месяце премьер Онтарио Кэтлин Уинн поддержала законопроект Новой демократической партии, направленный на запрет конверсионной терапии в провинции Онтарио. Хотя документ получил поддержку во втором чтении, он до сих пор не принят.

В то же самое время в США штат Орегон на этой неделе присоединился к Калифорнии, Нью-Джерси и Вашингтону, а также федеральному Округу Колумбия, запретившим “лечение” гомосексуальности и трансгендерности у подростков.

Президент США Барак Обама также призвал ввести национальный запрет конверсионной терапии в отношении несовершеннолетних. Религиозные группы, однако, считают, что подобные действия нарушают их свободы.

http://www.gayrussia.eu/world/11419/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.