Мандельблит в Израиле поддерживает требование однополых пар о признании их приемными родителями

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит выступил против позиции МВД по вопросу об усыновлении детей однополыми парами, сообщает в воскресенье, 8 июля, “Маарив а-Шавуа”.

Согласно опубликованной информации, разногласия возникли в ходе обсуждения ответа на апелляцию, поданную активистами организаций общины ЛГБТ, с требованием официально признать усыновление детей однополыми парами.

Представители управления регистрации при МВД настаивают на соблюдении буквы закона, в соответствии с которым только мать и отец могут быть записаны как родители. В этой ситуации только один из двух усыновляющих родителей может быть официально признан, и это имеет серьезные юридические последствия.

Представители министерства социального обеспечения утверждают, что такая позиция является дискриминационной и наносит ущерб благу детей. Напомним, что ранее минсоцобеспечения выступало против предоставления права однополым парам усыновлять детей, однако под давлением организаций ЛГБТ общины и их сторонников изменило свою позицию. “Нет никаких сомнений, что изменение позиции министра и министерства произошло по политическим мотивам на фоне кампании организаций сторонников общины сексменьшинств”, – заявил в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il высокопоставленный источник в министерстве.

В ходе дискуссии представители прокуратуры выступили против позиции МВД. Как пишет “Маарив а-Шавуа”, аналогичную точку зрения высказала заместитель юридического советника правительства Дина Зильбер. Сам Авихай Мандельблит также считает, что закон об усыновлении должен рассматриваться в контексте Основного закона о чести и свободе граждан. По мнению юридического советника правительства, для соответствия закона об усыновлении Основному закону о чести и свободе, необходимо рассматривать слова “отец” и “мать” не как обязательные, а как пример, а значит родителями могут быть записаны “отец” и “отец” или “мать” и “мать”.

Государство обязано представить свою позицию по апелляции не позднее 11 июля. “Маарив а-Шавуа” пишет, что судя по всему в БАГАЦ будет представлена позиция Мандельблита, и впервые государство даст согласие на официальное признание права однополых пар усыновлять детей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + 7 =