Мандельблит в Израиле поддерживает требование однополых пар о признании их приемными родителями

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит выступил против позиции МВД по вопросу об усыновлении детей однополыми парами, сообщает в воскресенье, 8 июля, “Маарив а-Шавуа”.

Согласно опубликованной информации, разногласия возникли в ходе обсуждения ответа на апелляцию, поданную активистами организаций общины ЛГБТ, с требованием официально признать усыновление детей однополыми парами.

Представители управления регистрации при МВД настаивают на соблюдении буквы закона, в соответствии с которым только мать и отец могут быть записаны как родители. В этой ситуации только один из двух усыновляющих родителей может быть официально признан, и это имеет серьезные юридические последствия.

Представители министерства социального обеспечения утверждают, что такая позиция является дискриминационной и наносит ущерб благу детей. Напомним, что ранее минсоцобеспечения выступало против предоставления права однополым парам усыновлять детей, однако под давлением организаций ЛГБТ общины и их сторонников изменило свою позицию. “Нет никаких сомнений, что изменение позиции министра и министерства произошло по политическим мотивам на фоне кампании организаций сторонников общины сексменьшинств”, – заявил в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il высокопоставленный источник в министерстве.

В ходе дискуссии представители прокуратуры выступили против позиции МВД. Как пишет “Маарив а-Шавуа”, аналогичную точку зрения высказала заместитель юридического советника правительства Дина Зильбер. Сам Авихай Мандельблит также считает, что закон об усыновлении должен рассматриваться в контексте Основного закона о чести и свободе граждан. По мнению юридического советника правительства, для соответствия закона об усыновлении Основному закону о чести и свободе, необходимо рассматривать слова “отец” и “мать” не как обязательные, а как пример, а значит родителями могут быть записаны “отец” и “отец” или “мать” и “мать”.

Государство обязано представить свою позицию по апелляции не позднее 11 июля. “Маарив а-Шавуа” пишет, что судя по всему в БАГАЦ будет представлена позиция Мандельблита, и впервые государство даст согласие на официальное признание права однополых пар усыновлять детей.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + 4 =