Мама – это человек, которого я могу назвать пандой, мы дружно посмеемся и пойдем курить кальян

В СМИ часто встречаются интервью с родителями ЛГБТ-детей. Взрослые переживают о том, что с ними будет, стыдятся, многие уходят от правды, а кто-то принимает своего ребенка таким как он есть. Но есть еще одна родственная связь. Как живут дети, родители которых – ЛГБТ, расскажет сегодня OutLoud.

Сколько тебе лет?

Мне 22 года.

Чем ты занимаешься?

Студент последнего курса ведущего инженерного ВУЗа страны. Плюс параллельно чайный мастер в сетевом кафе.

Разговаривала ли с тобой мама о своей ориентации? Как и когда это произошло?

Толком сложно ответить на этот вопрос, мне тогда было всего 7 лет. Скорее всего, будучи маленьким, я не понимал и не осознавал всего и возможно разговор и был, но его особо не откладывал в своей памяти.

До разговора мамы с тобой ты осознавал, что твоя мать лесбиянка?

Всегда принимал и принимаю маминых девушек, как ее подруг.

Ты переживал по этому поводу?

Иногда бывали моменты в жизни, когда это грузило немного, но это было не долго и переживание уходило.

Были ли у тебя из-за ориентации мамы проблемы в школе?

Никогда не говорил с одноклассниками по этому поводу, и они со мной тоже, поэтому все было всегда хорошо. Да и одноклассников было слишком много, так как, в связи с переездом в Москву сменил порядка 4 школ.

Расскажи о твоих отношениях с подругами мамы.

Я всегда был открыт и спокойно общался, будучи в институте пошли странные времена к кому-то относился с негативом, понимая, что на мою маму пагубно влияют. Слава Богу, с мамой мы всегда поддерживали дружеские отношения, и я это мог спокойно высказать.

Поддерживаешь ли ты связь с отцом?

Раз в полгода списываемся в мессенджерах и не более.

Тебе хотелось, чтоб у тебя была семья, как у многих, когда вместе с тобой живут и мать, и отец?

Бывают моменты в жизни, когда кажется, что немного не хватало мужской жесткости, но при этом я не жалею, что моя жизнь была такой. Так как учил водить машину меня не отец, а подруга мамы. Хоть и связь с ним была, и на сноуборд меня поставил тоже не он, а снова подруга мамы :).

Как думаешь, имеет ли значение, воспитывают ребенка две мамы или мама с папой?

Этот вопрос сложен. Все зависит от людей. Предположим, если это мама трудяга и папа алкаш, то лучше две мамы. Если это среднестатистическая семья, то особого отличия не должно быть. Главное, чтобы в семье царила любовь, гармония, взаимопонимание и поддержка друг друга. Гораздо более предвзятое отношение к семьям с двумя отцами, возможно из-за мужского непонимания.

Ты ощущаешь себя другим, не таким, как сверстники, из-за ориентации твоей матери? Или может быть ощущал раньше? Если это было и прошло, почему изменилось?

Иногда кажется, что гораздо больше нуждаюсь в женском внимании. Спокойно отношусь к людям в теме, чего нельзя сказать о моих сверстниках.

Как думаешь, ориентация твоей матери могла бы повлиять на твою ориентацию?

На мою ориентацию не повлияло вообще никак! Правда, вырос бабником, но думаю это просто из-за того, что молод горяч и хочется все попробовать! (Смеется).

Сейчас в России общество и правительство негативно относится к представителям ЛГБТ. Как ты думаешь, ЛГБТ люди имеют право на семью, могут ли они воспитывать детей?

Они имеют полное право на создание семьи и воспитание детей. Правда есть нюанс лично в моей голове, люди должны быть взрослыми и осознавать на что идут.

Скрываешь ли ты от друзей и знакомых ориентацию своей матери?

Я пытаюсь на этом особо не акцентировать внимание. Самые близкие друзья об этом знают. Светить это особо не хочу из-за возможного непонимания и непринятия информации обществом.

Какие у тебя сейчас отношения с мамой?

Дружеские – это человек, которого я могу назвать пандой или коалой, с чего мы дружно посмеемся и пойдем курить кальян.