Майкл Сэм: «Я понял, что я — гей — после первого же раза»

В выходные в Портленде состоялась ежегодная конференция THRIVE, которую проводит Кампания по правам человека — лидер в области защиты прав ЛГБТ в Америке. В прошлом году во время этой конференции совершила камин-аут актриса Эллен Пейдж. На сей раз на мероприятие был приглашен Майкл Сэм (Michael Sam), игрок в американский футбол, вошедший в историю как первый открытый гей, которого подобрала на драфте команда высшей лиги этого вида спорта НФЛ.

Конференция, на которой присутствовали сотни гостей, преследует главную цель — улучшить жизнь ЛГБТ-молодежи.

Майкл Сэм получил награду Upstander Award, поблагодарив своего жениха Вито Каммисано. По словам спортсмена, именно Вито помог ему избавиться от комплексов и принять свою сексуальность.

«Вито был со мной в течение долгого времени, и именно благодаря Вито сегодня вечером я общаюсь с вами, ребята, — обратился Сэм к собравшимся. — Он стал тем человеком, который помог мне почувствовать себя комфортно с тем, кто я есть, почувствовать себя в своей шкуре. Без него этого бы никогда не случилось. Я всем обязан ему».

Майкл также рассказал, что всегда знал о том, что отличается от других. «Я не знал, был ли я геем. Я просто понимал, что отличаюсь от других. Что я всегда знал — так это то, что хочу играть в футбол. Так что я думал, что когда пойду в колледж — начну экспериментировать. И там посмотрю — может быть, я гей, а может и нет. Может быть, это фаза. Но после первого же раза я окончательно убедился в том, что я — да, — сказал Сэм со смехом. — Я окончательно убедился, что к девушкам меня не влечет».

Напомним, что недавно, путешествуя по Европе, Майкл Сэм и Вито Каммисано обручились.

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.