“Лунный свет” получил шесть американских гей-“Оскаров”

Киноповесть Барри Дженкинса (Barry Jenkins) “Лунный свет” (Moonlight) о взрослении афроамериканского гомосексуала названа фильмом года на церемонии вручения Дорианов (Dorian Award) – наград, присуждаемых Профессиональной ассоциацией ЛГБТ-журналистов (GALECA).

Всего у “Лунного света” – шесть Дорианов. Барри Дженкинс отмечен как лучший режиссер и автор адаптированного сценария. Махершала Али (Mahershala Ali) получил Дориана как лучший актер. 26-летний Тревант Родс (Trevante Rhodes) – как восходящая звезда.

Среди других обладателей Дорианов назовем Виолу Дэвис (лучшая женская роль) за “Ограды” (Fences) и Сару Полсон (лучшая актриса в телефильме) за “Народ против О. Джея Симпсона”. Кейт Маккиннон (Kate McKinnon) получила сразу два Дориана, в том числе за лучшее музыкальное теле-шоу.

Комедийный сериал “Очевидное” (Transparent) становится обладателем Дориана в своем жанре второй год подряд. Как и исполнитель главной роли трансгендерной профессорши Джеффри Тэмбор (Jeffrey Tambor) – лучшим тв-актером.

70-летний Джон Уотерс (John Waters), американский кинорежиссер, актер, писатель, журналист, художник и коллекционер, заранее был объявлен лауреатом Дориана как “Звезда на все времена”. В прошлые годы, напомним, этой награды удостаивались Джейн Фонда, сэр Ян МакКеллен, Джордж Такеи, Лили Томлин и другие.

Обладатели статуэток в других номинациях – шоу Саманы Би (Samantha Bee), “Настоящие О’Нилы” (The Real O’Neals), “Королевские гонки…” с Ру Полом и другие.

Профессиональная ассоциация ЛГБТ-журналистов (GALECA) состоит более чем из 170 кино и телевизионных критиков из США, Канады и Великобритании.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.