Литовский депутат пригрозил ЛГБТ-организации повторением кровавой парижской драмы в редакции журнала “Charlie Hebdo”

В Литве на этой неделе разгорелся нешуточный политический скандал в связи с предупреждениями политика и депутата в адрес ведущей правозащитной ЛГБТ-организации страны о том, что она “играет с огнем” и, что ее деятельность может привести к кровавой драме, схожей с той, что произошла недавно в Париже.

Алгирдас Вацловас Патакас, ранее состоявший в партии “Путь мужества”, заявил лидеру правозащитной группы “Лига геев Литвы”, что его организация должна ожидать “трупы”, если ее активисты продолжат “провоцировать”.

Политик напомнил о трагическом теракте во Франции ранее в этом месяце, где 12 человек были убиты экстремистами в офисе сатирического журнала “Charlie Hebdo” после публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

Патакас сделал свое заявление после того, как лидер “Лиги геев Литвы” Владимир Симонко связал изображение Дарюса и Гиренаса на ныне вышедшей из обращения в связи с переходом Литвы на евро банкноте в 10 литов с их гомосексуальной ориентацией, предложив распространять ее в качестве ЛГБТ-сувениров.

В заявлении, опубликованном на портале Alkas.lt, Патакас отметил: “За черную, омерзительную и совершенно неприемлемую провокацию вы можете столкнуться с не менее черным, омерзительным и совершенно неприемлемым ответом”.

По словам политика, “поскольку в Литве, как и на любой земле, называющей себя христианской, не каждый подставляет левую щеку, есть многие, кто верит в принцип “око за око”, главная причина чего произошла в Париже”.

В “Лиге геев Литвы” уже восприняли заявления Патакаса в качестве угрозы, обратившись в полицию с требованием провести расследование. Они призвали политика поделиться с правоохранительными органами любой информацией о возможных планах нападения на организацию.

Владимир Симонко отметил: “Несмотря на то, что это заявление направлено в мой адрес, как главы организации, все работники рассматривают этот месседж с большой обеспокоенностью”.

Он добавил: “Если эти обвинения реальны, мы доверимся национальным властям. Если это своего рода “шутка”, я считаю, что у депутата Патакаса очень плохое чувство юмора, что совершенно неприемлемо в свете недавних трагических событий во Франции”.

На волне разразившегося скандала с осуждением высказываний ЛГБТ-лидера выступил известный своей радикальностью Союз народников, в котором отметили, что не намерены мириться “с поруганием исторических символов Литовского государства”.

В заявлении народников говорится, что “организация ЛГБТ заявляет своим финансовым спонсорам в ЕС, что якобы очень заботится о поощрении толерантности к гомосексуалистам. Но такую публичную акцию гражданина Симонко нельзя назвать иначе, нежели сознательным разжиганием возмущения или даже ненависти. Это еще раз доказывает, что эта организация стремится к провокациям, чтобы потом иметь основание лицемерно жаловаться и просить у различных учреждений денег на финансирование своей так называемой деятельности”.

http://www.gayrussia.eu/world/10741/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.