Либераче “воскреснет” ради мирового турне

Через 27 лет после смерти знаменитый американский бурлескный пианист Либераче (Liberace) собирается в мировое турне. Фонд Либераче согласился на ряд голографических шоу, устроители которых заявляют, что голограмма будет настолько реалистичной, что сможет “общаться” с публикой.

Либераче был геем, однако при его жизни об этом знали лишь люди из близкого окружения. Он скрывал свою гомосексуальность и неоднократно ее отрицал. В 1987 году музыкант скончался от осложнений, вызванных СПИДом, и даже его смерть была окутана завесой тайны, потому что лечащие врачи называли разные диагнозы: анемия, эмфизема, сердечный приступ.

Представитель Фонда Либераче Джонатан Уоррен, который в настоящее время владеет большей частью активов известного артиста-эксцентрика, сообщил, что публика на концертах будет чувствовать себя так, словно она получает “тепло его сердца, блеск его глаз и молнии из-под его пальцев”.

Алки Дэвид из компании Hologram USA, которая стоит за несколькими подобными проектами, в которых с помощью голограмм “воскресали” покойные знаменитости, считает, что это – “важный шаг в эволюции шоу-бизнеса”: “Вместе с нашими партнерами из Фонда Либераче мы сможем устроить шоу настолько реалистичное, что зал будет буквально затоплен всей прелестью харизмы великого исполнителя”, – утверждает он.

Планы устроителей поистине грандиозны: начать они планируют с Лас-Вегаса, затем объездить все Соединенные Штаты, а после этого покорить мир.

Возрождению интереса к Либераче и его творчеству несомненно поспособствовал байопик о знаменитом пианисте “За канделябрами”, главную роль в котором сыграл Майкл Дуглас. И справился с ней до того великолепно, что был удостоен за эту работу Золотого глобуса. Многие говорили, что если бы этот фильм, снятый Стивеном Содербергом, вышел в широкий прокат, Дуглас получил бы и Оскара. Однако его в конечном итоге пришлось снимать только для телевидения – крупные кинематографические студии отказывались финансировать ленту для показа на большом экране, называя ее “слишком геевской”. Впрочем, в некоторых странах, таких как Нидерланды или Израиль, фильм был показан и в кинотеатрах. Любовника Либераче, Скотта Торсона, в ленте сыграл Мэтт Дэймон.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/12/22-30386.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × четыре =