ЛГБТ Кипра просят ужесточить закон об оскорблении

Представители ЛГБТ сообщества Кипра обратились в Министерство юстиции с требованием — ужесточить закон для тех, кто осуждает секс-меньшинства на острове.

По мнению активистов, их права были нарушены со всех сторон: мало того, что митрополит Морфу Неофитос оскорбил геев на весь мир, так еще и избежал наказания за свои выступления.

Сегодня представитель полиции Костас Вейс заявил, что в речи святого отца не содержалось ни единого слова о намерениях разжигать ненависть по отношению к гомосексуалистам.

Генеральный прокурор республики подтвердил — митрополит чист и полностью оправдан. Более того, полиция Кипра потребовала от геев уважать свободу вероисповедания, поскольку в конкретном данном случае слова митрополита были адресованы к пастве православных христиан. И вообще все 33 страницы речи батюшки, которые пришлось изучить следственной комиссии, были взяты из Священного писания. А судить святые уста — вообще против всех правил.

Напомним тем. Летом этого года митрополит Морфу Неофитос, выступая в начальной школе Никосии, заявил, что ребенок рождается геем, если во время беременности его родители занимались анальным сексом.

Он отметил, что, если матери ребенка нравится этот процесс, то ее ребенку впоследствии это тоже должно понравиться. Таким образом, все беременные, занимающиеся «неестественным» сексом носят во чреве потенциального гея. Заявления святого отца разлетелись на цитаты по всему миру. А представители ЛГБТ подали заявление в полицию.

Выводы комиссии по этому делу разочаровали представителей кипрского движения LOATKI. Они отметили, что когда дело касается их, то заявления не доходят до полиции или рассматриваются не должным образом.

Поэтому активисты обратились в Минюст с просьбой пересмотреть закон об оскорблении и розжиге ненависти к гомосексуалам и внести необходимые правки, которые помогут определить границы: где оскорбление, а где допустимая норма осуждения.

Советник президента республики и экс-президент LOATKI Костас Гавридлидис заявили, что в ближайшее время ожидает ответ от Совета Безопасности относительно поправок к закону.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest