ЛГБТ Кипра обиделись на местную полицию

Активисты ЛГБТ сообщества Кипра выразили глубочайшие сожаления о том, что местная полиция не смогла найти преступных действий или мотивов в высказывании митрополита Морфу Неофита о причинах гомосексуальности.
Более того, в полиции сказали, что оскорбительные заявления шли не от самого епископа, а из «святых уст».

Ранее митрополит сделал заявление, которое разлетелось по всему миру. Он сказал, что причина гомосексуальности кроется в матери — если мать во время беременности занимается анальным сексом и получает от него удовольствие, то ребенок пренепременно будет желать тех же самых ощущений.

Высказывание святого отца вызвало мемы в Сети по всему миру, а представителей ЛГБТ сообщества слова митрополита ранили.

Еще бы, выступая со своей речью в начальной школе, он оскорбил не только факт зачатия, но еще и добавил, что представители ЛГБТ неприятно пахнут, а если быть точнее — смердят.

Активисты ЛГБТ-сообщества обратились в полицию с требованием проверить высказывание митрополита и привлечь его к закону. Но в полиции заявили — преступления нет. Якобы епископ просто процитировал Священные писания, а, значит, никого не оскорблял.

Кроме того, члены специальной комиссии по делу об оскорблении гомосексуалов, сделала выводы, что если человек цитирует Священные писания, то и заявления исходят не от него самого, а из «святых уст», что делает самого автора заявлений «менее гомофобным и человеконенавистническим».

Мы задаемся вопросом, может ли кто-нибудь использовать слова из святых книг, а затем быть оправданным на том лишь основании, что эти слова не являются их собственными? Потому что, если это так, то в священных писаниях есть еще много ненависти, которая может быть использована против нас, и, получается, мы должны это терпеть!

Получается, что так. Несмотря на то, что погасить волну негатива епископа просили и местные и церковные власти, митрополит Неофит решил не извиняться за сказанное.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією