ЛГБТ-активисты призвали к бойкоту пива Yuengling за поддержку Дональда Трампа

На прошлой неделе Эрик Трамп, сын Дональда Трампа, посетил пивоварню D. G. Yuengling & Son в Поттсвилле и встретился с ее владельцем, Ричардом Юнглингом (Richard Yuengling).

“Это потрясающая американская история успеха, – заявил Трамп на импровизированной пресс-конференции в пивоварне. – Побольше бы таких! Благодаря таким замечательным компаниям как Yuengling рабочие могут дать образование своим детям и преуспевать в жизни”.

При этом Трамп не упомянул о долгой борьбе Yuengling против профсоюзов, в результате которой преуспевание рабочих изрядно снизилось.

“Мой отец сделает так, чтобы вести бизнес стало проще. Мы поможем американскому бизнесу”.

Юнглинг уверенно ответил, что его рабочие поддержат Трампа-старшего.

Последствия не заставили себя ждать: многие любители пива тут же призвали к бойкоту продукции старейшей пивоварни в США, пишет Philly Voice.

Брайн Симс (Brian Sims), первый открытый гей, вошедший в Палату представителей Пенсильвании, поддержал эту инициативу.

“Я обычно не присоединяюсь ни к каким бойкотам, но я убежден, что когда мы тратим наши доллары, мы голосуем за наши цели и убеждения! – написал Симс на своей странице Facebook. – D.G. Yuengling & Son, Inc поддерживает кандидата, который дискриминирует женщин, иммигрантов, ЛГБТ и расовые меньшинства. И это все, что мне нужно знать о том, как эта компания относится к своим клиентам. Я больше не буду покупать ваше пиво, с глаз долой – из сердца вон. До свидания, Yuengling, вам должно быть стыдно. Я был вашим покупателем больше 17 лет!”

Дэвид Перруцца (David Perruzza), управляющий баром в Вашингтоне, выложил на Facebookвидео, где он демонстративно убирает Yuengling из меню. При этом ресторатор напомнил о многочисленных гомофобных высказываниях Майка Пенса (Mike Pence), вице-президента Трампа.

“Просто чтобы вы знали: мы не обязаны поддерживать тех, кто не поддерживает нас”.

В ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп сделал ряд гомофобных заявлений. Он поддержал закон о защите первой поправки (FADA), который позволяет дискриминировать однополые пары по религиозным соображениям, и дискриминирующий трансгендеров закон HB2, принятый с Северной Каролине. Более того, он заявил о том, что отменит однополые браки в США. Интересно, что до начала президентской кампании Трамп говорил, что однополые браки – вопрос решенный, и пора закрыть эту тему.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією