ЛГБТ-активистка выяснила, что участники «Молодой гвардии» форсируют закрытие ее проекта «Дети-404» за деньги

Создательница группы «Дети-404» для ЛГБТ-подростков в соцсетях Елена Климова уличила активистов «Молодой гвардии» в сборе подписей под петицией о запрете ее проекта за деньги. В доказательство журналистка опубликовала отрывки переписки, оказавшиеся в ее распоряжении.

Как сообщила Климова на своей странице в Facebook, «Молодая гвардия «Единой России» (МГЕР) еще 3 июля создала на сайте общественных инициатив Avaaz.org петицию о запрете группы «Дети-404» и начала ее активно распространять. «Ну создала и создала, чем бы дитя ни тешилось для ИБД. К тому же благодаря этой петиции к нам в группу за трое суток пришло 1,5 тыс. новых подписчиков…» — рассуждает ЛГБТ-активистка.

Но позже Климовой стало известно, что на продвижение и подпись петиции выделены деньги. «А немного позже мне стало известно, что на эту движуху выделены деньги. ДЕНЬГИ, [Карл!] Что существуют ставки, планы, разнарядки по сбору подписей о запрете нашего проекта, которые выполняют МГЕРовцы, дабы имитировать всенародное возмущение, — за деньги. Такие дела», — рассказала автор проекта для подростков.

В доказательство своих слов Климова опубликовала отрывки переписки, которую ведет от лица МГЕР некий Сергей Додонов. «Всем привет. Внимание, задание. Проголосовать и по возможности распространить. ТЗ прикреплено. Количество: по ставкам. Срок: до 12:00 понедельника (13.07). Отчет: списком ФИО проголосовавших. Подписи после выгрузки с сайта будут передавать в прокуратуру, поэтому люди нужны реальные», — говорится в одном из сообщений, к которому прикреплен текст петиции.

Климова создала проект «Дети-404» весной 2013 года. В группе в социальных сетях у ЛГБТ-подростков есть возможность общаться между собой, там публикуются их письма. В сентябре 2014 года Климова была номинирована на правозащитную премию The Human Rights Tulip Министерства иностранных дел Нидерландов, напоминает Znak.com.

В конце января 2014 года по обращению известного своей гомофобной позицией депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова в отношении Климовой было заведено административное дело. Парламентарий заявил, что группа «Дети-404» в соцсети «Вконтакте» пропагандирует гомосексуализм среди несовершеннолетних, и потребовал закрыть ее. Суд Нижнего Тагила поначалу признал наличие пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в интернет-сообществе «Дети-404», но затем встал на сторону Климовой, состава преступления в ее действиях обнаружено не было.

При этом нарушения в деятельности Климовой чуть позже выявил Роскомнадзор. В ведомство поступила жалоба на проект, в том числе от «Молодой гвардии». В протоколе Роскомнадзора говорилось, что «повышенная концентрация внимания» подростков на вопросах нетрадиционных отношений может «деформировать представление детей о таких конституционных ценностях, как семья, материнство, отцовство и детство», негативно отразиться на их психологическом состоянии и развитии.

http://newsru.com/russia/16jul2015/deti404.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.