Лайма Вайкуле: Я понимаю, зачем нужный гей-парады – это время борьбы за свое место!

Певица Лайма Вайкуле развеяла слухи о том, что она любит женщин и рассказала об отношении к прайдам в Латвии, которые, по ее словам, необходимы.

“У меня было столько поклонников-мужчин, что было не до женщин…” – сказала Лайма Вайкуле в интервью Ирине Шихман, реагируя на слухи о своей гомосексуальности. Говоря о ситуации в области прав человека для ЛГБТ в Латвии, Лайма Вайкуле высказала мнение, что “все идет своим чередом”. “Все становится на современные рельсы. Кого-то осуждать, как можно, если человек так ориентирован… Я считаю – так, значит это так…” – подчеркнула певица.

“Я даже понимаю эти парады. Мы иногда обсуждаем это с ребятами: может быть, и не надо этих парадов, зачем раздражать людей. Но я понимаю, что это время борьбы. Они хотят получить свое место. Чтобы это признали… Поэтому гей-парады необходимы очевидно”, – сказала 65-летняя Лайма Вайкуле.

Лайма Вайкуле, которую на протяжении всей карьеры окружают слухи о ее якобы гомосексуальности, не скрывает поддержки ЛГБТ-людей. Еще весной 2006 года она высказала мнение, “что мы не научились обсуждать … цивилизованно” вопрос об однополой любви. “Если это есть, значит, может существовать. Я никого не осуждаю. Как говорится, пусть бросит в меня камень тот, кто сам не грешен. И не надо за это никого унижать и перевоспитывать”, – заявила певица.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest