КВИР в рекламе США начала века

Немецко-американский художник, прошедший обучение в Париже в рамках французского движения модерн, привнес КВИР в американские СМИ.

Его рекламные иллюстрации, которые склонялись к сексуализации его красивых мужских персонажей, заставили бренды, такие как рубашки Arrow, разлететься с полок, а также определили образ американского мужчины начала 20-го века.

Изображения любезно предоставлены Paramount + и P&G Heritage and Archives Center.

Кроме того, Лейендекер за свою карьеру нарисовал более 400 обложек журналов — более 300 только для  The Saturday Evening Post — по сути создав шаблон дизайна, который используется до сих пор. Его акции упали вместе с Уолл-стрит после Великой депрессии, когда сокращение кошельков также означало возврат к социальному консерватизму. Публика отвернулась от эротизированных мужских форм Лейендекера в пользу Нормана Роквелла, более традиционного иллюстратора, на которого оказал влияние стиль Лейендекера.

Жизнь, карьера и любовь Лейендекера запечатлены в новом фильме « Закодированные: скрытая любовь Дж. К. Лейендекера» , который вышел на Paramount +. Режиссер Райан Уайт: “документальный фильм показывает непреходящее влияние Лейендекера на американскую культуру и представление ЛГБТК + в рекламе, а также его отношения с его партнером Чарльзом Бичем, музой Лейендекера”.

Озвученный Нилом Патриком Харрисом, фильм стал хитом фестивалей, выиграл лучший короткометражный документальный фильм на кинофестивале Tribeca и вошел в шорт-лист DOC NYC. Постановка проясняет, что даже в эпоху скудной квир-заметности были такие артисты, как Лейендекер, отправляющие закодированные сообщения о принадлежности к членам сообщества ЛГБТК +. Он прослеживает влияние Лейендекера до наших дней, взяв интервью у Яри Джонса, черной трансгендерной женщины, которая преодолела барьеры в качестве модели рекламного щита в кампании Calvin Klein 2020 Pride .

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією