Кувейт стал первой страной, где запретили “Красавицу и чудовище” из-за “гей-пропаганды”

В Кувейте после четырех дней показа запретили фильм “Красавица и чудовище” из-за персонажа-гея. Национальная компания страны изначально разрешила ленту, а затем пересмотрела свое решение, о чем сообщила в Twitter. Решение Кувейта связано с “обязанностями и принципами компании в отношении молодежи”.

Под вопросом показ картины в Малайзии. Компанию Disney попросили вырезать ряд сцен, однако та отказалась и вовсе отменила премьеру мюзикла, запланированную на 16 марта. Ее перенесли на 30 марта, чтобы власти Малайзии имели время разобраться с вопросом цензуры.

Несмотря на то, что депутат Госдумы Виталий Милонов обвинил “Красавицу и чудовище” в гей-пропаганде, фильм успешно идет в России, хотя и с рейтингом 16+. За первый уик-энд проката фильм собрал  328,3 млн рублей, что в полтора раза больше, чем у предыдущего проекта студии Disney – фильма Золушка.

В Украине премьера фильма стартовала 16 марта без каких-либо возрастных ограничений или цензуры.

ВОПРОС РЕБРОМ

Кто в фильме гей?

Если бы мы не слышали о персонаже-гее в фильме “Красавица и чудовище”, то вряд ли бы его заметили. ЛеФу (актёр Джош Гэд) действительно весьма трепетно относится к своему другу Гастону, актёру Люку Эвансу — открытому гею. Но гей-линия в фильме не имеет развития, есть лишь тонкие намеки на то, что ЛеФу нравятся мужчины.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією