Ксения Собчак поставила диагноз “защитникам культуры”: рефлекс на геев, пиписьки и кресты…

35-летняя Ксения Собчак, журналист и общественный деятель, назвала “рефлексом” реакцию так называемых “защитников культуры” на гей-тему в искусстве. К такому выводу Собчак пришла, посетив выставку Яна Фабра в Эрмитаже.

“Ходила по выставке в раздумьях, что же так могло “шокировать” Милонова и прочих “защитников культуры”? Вроде казалось, что мы изучили их рефлексы – они реагируют на выставках на голых детей (уберите херувимчиков с пиписьками с картин музея, кстати, от греха), геев и кресты с распятиями. А тут -прекрасная экспозиция, “приличная” абсолютно с их точки зрения…” – размышляет Собчак в своем “Инстаграме”, призывая обязательно идти на вернисаж.

Ксения Собчак напоминает, что “искусство- это всегда про расширение границ и рамок дозволенного, виденного, существующего… Хуже человеческой глупости может быть только нечеловеческая серость…”

За последний год нападкам “защитников культуры” подвергся целый ряд художественных проектов. Достаточно напомнить закрытие выставки “Джок Стерджес. Без смущения” в Москве осенью прошлого года. Тогда клерикалы были возмущены обнаженной натурой, якобы детской, хотя организаторы выставки утверждали, что моделям старше 18 лет.

Летом 2016 года в Санкт-Петербурге организаторы выставки “Микеланджело. Сотворение мира”согласились прикрыть наготу копии статуи Давида, установленной на Кирочной улице. Некоторым показалось, что произведение Микеланджело ди Лодовико ди Леонардо ди Буонарроти Симонии, завершенное им в 1504 году, нарушает “закон Мизулиной” и дурно влияет на учеников соседней школы. Весной того же года Архангельская епархия причислила Пикассо и Матисса к порнографам, а Виктюка – к геям.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest