Ксения Собчак: “…Подальше от детей надо держать именно гомофобов!”

“…Подальше от детей надо держать именно гомофобов. И законы нас должны охранять именно от них – от тех, кто ненавидит, а не от тех, кто любит”, – такой была реакция 34-летней Ксении Собчак на теракт в гей-клубе Орландо.

То, что произошло в клубе “Pulse”12 июня Собчак назвала “чудовищным”. “Ненависть не должна победить! Любите сами и не указывайте другим, кого и как любить! …И знаете что? Что-то я не помню, чтобы геи, (до сих пор, в 21-м веке, преследуемые – что стыд и средневековье само по себе), куда-то врывались и убивали гетеросексуалов из ненависти к ним…” – написала Ксения Собчак в своем “Инстаграме”. Пост собрал около 25 000 лайков.

Спустя пару дней, общественный деятель Собчак продолжила тему. Она опубликовалафотографию своего скандально известного земляка, представителя правящей партии Виталия Милонова, сопроводил ее цитатой из романа Виктора Пелевина “Snuff”. “Борьба за чужое сексуальное бесправие – это экстремальная форма полового самовыражения, примерно такая же, как секс со старой сандалетой или анальный эксгибиционизм. Посмотрите на лица борцов, и все поймете…”

Ксения Собчак известна в целом последовательной поддержкой борьбы ЛГБТ за права человека. Впрочем, есть в ее карьере и жесты, вызывавшие возмущение в гей-сообществе. В частности, сразу несколько аутингов, в том числе известному российскому певцу, а также одному из ведущих телеканала “Пятница”.

Источник

Поділись публікацією