Крупнейшие фестивали объявили бойкот литовскому музыканту Ten Walls из-за гомофобного поста в Facebook

Автор всемирно известного хита «Walking with Elephants» Марюс Адомайтис (Marijus Adomaitis), выступающий под псевдонимом Ten Walls, разместил в Facebook пост, в котором приравнял геев и педофилов. После этого крупнейшие фестивали электронной музыки объявили исполнителю бойкот, сообщают российские СМИ.

На прошлой неделе на своей странице в Facebook музыкант написал на литовском языке: «Я помню, когда работал продюсером одного литовского исполнителя, который пытался промывать мне мозги, убеждая, что я не должен быть таким консервативным и нетолерантным по отношению к ним. Когда я спросил у него: «Что бы ты делал, если бы ты узнал, что твоему сыну по случаю 16-летия его друг рвет задницу?» Ну, он и замолчал». Ten Walls также добавил, что помнит «те добрые 90-е, и как тогда расправлялись с деятелями подобной породы». Кроме того, Ten Walls сравнил гомосексуальность с педофилией.

Позже эта запись исчезла, а сам музыкант извинился за свои слова: «Я хотел бы извиниться перед всеми за свой пост. Сожалею, что его содержание было оскорбительным, оно не отражает мое настоящее мнение. Я надеюсь, это недоразумение больше не вызовет ни мыслей, ни мнений. Мир».

Впрочем, извинение не помогло. От сотрудничества с Ten Walls уже отказались четыре крупнейших фестиваля электронной музыки — Creamfields, Sónar, Urban Art Forms Festival и PITCH.

8 июня стало известно, что от музыканта отреклось даже его агенство. «Музыкальное агентство Coda осуждает любые формы дискриминации, связанные с расовой принадлежностью, религией или сексуальной ориентацией.Мы гордимся тем, что являемся толерантными работодателями и представляем самых разных исполнителей. Мы больше не будем представителями Ten Walls», — заявил представитель Coda.

Лейбл Phonica Records отозвал решение о распространении нового сингла музыканта «Sparta». Всем, кто заказал этот сингл, возвращают деньги.

Ситуацию прокомментировала даже глава Литвы Даля Грибаускайте. «Президент или государство не могут регулировать высказывания частных лиц в социальных сетях. Я призываю всех к более широкой дискуссии. Я вижу, что этот инцидент выгоден стране — в том смысле, что мы все более открыто начинаем говорить о своей замкнутости, не толерантном отношении к другим людям, гомофобии», — приводит слова литовского президента портал DELFI.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/06/11-31629.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.