Кремль назвал статьи о пытках геев “клеветой”, а Москалькова – “ложным доносом”

Кремль наконец определился в своем отношении к публикациям о массовом преследовании гомосексуалов на Северном Кавказе. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал их “клеветой”, а уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова объявила “ложным доносом”.

Песков процитировал слова глава Чеченской Республики Рамзана Кадырова на встрече с Владимиром Путиным, который рассказал президенту, что “информация о преследованиях геев “является искажением реальности”. Кроме того, Песков также добавил, что руководство республики “борется с клеветой”, так как общественное мнение в Чечне “к этой клевете (информации о гонениях) относится непримиримо”, – цитирует Пескова РБК.

Сегодня же Татьяна Москалькова, ранее подчеркивавшая, что данные правозащитников и журналистов о пытках гомосексуалов “пока не подтвердились”, высказалась в совершенно другом ключе.

“Доносы относительно преследования в Чечне лиц нетрадиционной сексуальной ориентации могут быть ложными”, – заявила Москалькова на заседании комитета Госдумы, приводит ее слова “Эхо Москвы”.

На высказывания Москальковой уже отреагировали в “Новой газете”. “Во-первых, ложный донос – это статья, и если у нас будет обвинение по этой статье, то только тогда мы будем называть это ложным доносом. Во-вторых, она успевает давать комментарии раньше, чем получает от нас информацию…” – сказала представитель издания, цитирует ее слова та же радиостанция.

Ранее в “Российской ЛГБТ-сети” подтвердили, что подготовили к эвакуации с Северного Кавказа более 30 геев. Всем им, по мнению правозащитников, угрожает опасность.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest