Костромская транспортная полиция снова отказала в возбуждении уголовного дела по факту нападения на гей-активиста Николая Алексеева

Костромская полиция во второй раз отказала в возбуждении уголовного дела по факту нападения на основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева, совершенного на железнодорожном вокзале города Костромы 1 сентября прошлого года.

Как мы сообщали, после первого отказа в возбуждении дела костромская прокуратура отменила это решение, отправив дело на новое рассмотрение в транспортную полицию.

Сканы нового отказа в возбуждении дела Николай Алексеев опубликовал на своей странице в социальной сети “ВКонтакте”.

При этом гей-активист напомнил, что прокурор уже один раз отменял решение полиции, выразив уверенность, что это произойдет снова. По словам Николая Алексеева, “до понедельника мы подадим жалобу на этот отказ в прокуратуру. В постановлении все ясно. Все факты на лицо и признано наличие состава преступления, но искать преступников никто не хочет”.

Основатель Московского гей-прайда пообещал, что “я это дело на тормозах не дам спустить. Доведу до Генпрокуратуры, до Верховного Суда и ЕСПЧ”.

В своем очередном отказном постановлении дознаватель ОД Костромского ЛО МВД России на транспорте Н.С. Кулиева в очередной раз признала наличие в действиях нападавших на Николая Алексеева признаков состава преступления, но выразила мнение, что гей-активист должен самостоятельно обратиться в мировой суд в порядке частного обвинения.

По словам Николая Алексеева, “обращение в мировой суд в порядке частного обвинения невозможно до тех пор, пока следственные органы не найдут лиц, причастных к нападению на меня. В этой связи мы продолжим добиваться возбуждения уголовного дела и наказания виновных в установленном порядке”.

Напомним, что нападение на Николая Алексеева и гей-активиста Кирилла Непомнящего было совершено на железнодорожном вокзале Костромы утром 1 сентября. Двое людей в черном и капюшонах подбежали к ним на перроне вокзала около 6:50 утра, сразу же после выхода из поезда, следовавшего по маршруту Москва – Владивосток.

Неизвестные повалили Николая Алексеева на землю, ненесли ему удары и облили жидкостью зеленого цвета, похожей на зеленку. Кроме того, гей-активист получил травму левого глаза в связи с попаданием в него неизвестной жидкости. Соответствующие травмы были в этот же день официально зафиксированы судебно-медицинской экспертизой.

Николай Алексеев и Кирилл Непомнящий прибыли в Кострому для участия в судебных заседаниях в Костромском областном суде по апелляционным жалобам на запрет шествия гей-прайда, ЛГБТ-митингов и пикета, запрещенных Администрацией Костромы в апреле. Все требования гей-активистов были судом удовлетворены.

Это уже не первое нападение на Николая Алексеева на вокзале Костромы. В июне 2013 года неизвестные на велосипедах и в масках ударили гей-активиста по голове. Тогда результаты расследования результатов не дали, хотя оно было начато достаточно поздно.

Гей-активист не исключает, что причастным к обоим нападениям может быть глава Администрации Костромы Виктор Емец.

http://www.gayrussia.eu/russia/10876/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.