Кошерные рестораны Нью-Йорка отказались предоставить сцену актрисе-лесбиянке

36-летняя Лея Форстер, актриса, выступающая в жанре “стенд-ап”, оказалась в центре внимания американских еврейских изданий. Причиной этого стал отказ сразу двух кошерных ресторанов Нью-Йорка предоставить Форстер место для новогоднего выступления, сообщает The Times of Israel.

Свой отказ владельцы заведений, Garden of Eat-In во Флетбуше и Orchidea в Боро-парке, объяснили тем, что, принимая у себя актрису-лесбиянку, могут лишиться лицензии, предоставляемой местным раввинатом.

Лея Форстер заявила, что крайне редко говорит со сцены о своей сексуальной ориентации, и точно никогда не сообщала об этом, выступая перед религиозной аудиторией. Расстроенная актриса подала жалобу в Нью-Йоркскую комиссию по правам человека.

Лея Форстер, выросшая в семье, принадлежащей к хасидской общине, начала выступать как актриса “стенд-ап” 12 лет назад. Сначала ее зрителями были преимущественно представители религиозных еврейских общин, однако затем Лее показалось, что будет неправильным далее скрывать свою сексуальную ориентацию. Осознав это, она предпочла светскую аудиторию и с успехом выступала не только в США, но и других странах.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією