Король Испании Филипп VI – первый монарх, снявшийся для обложки гей-журнала

Король Испании Филипп VI стал первым главой Испании, фотография которого появилась на обложке гей-журнала. Рассказ о монархе стал темой специального издания двуязычного журнала Ragap, который вышел в свет 23 января. Журнал предназначен для распространения среди посетителей Международной туристической ярмарки, проходящей в Мадриде.

“Королевский двор знает о том, что снимок монарха опубликован на обложке данного издания, специализирующегося на темах гомосексуальности, бисексуальности и транссексуальности, и одобряет подобный шаг. О значительном прогрессе со стороны Дворца Сарсуэла подробно рассказывается на страницах журнала”, – говорится в редакционной статье.

Филипп взошел на трон после отречения от престола своего отца в июне 2014 года. Он стал первым главой Испании, который встретился с представителями ЛГБТ-групп. Это произошло во время первой недели его правления.

В статье под названием “Монарх за личностное многообразие” говорится следующее:

“Король Филипп является представителем того поколения, которое росло во времена преследований представителей ЛГБТ-сообщества, разрушительного воздействия ВИЧ, появления первых коллективных движений правозащитников, прайд-парадов, зарождения гей-культуры и туризма с центрами в Маспаломасе, Торремолиносе, Ситжесе и Чуэке, и, наконец, легализации однополых браков. Сегодня Испания – одна из немногих стран, где гомосексуальность является легальной, где юридически признаются гражданские союзы и браки между лицами одного пола, где однополые пары могут усыновлять детей, где можно служить в вооруженных силах страны, не скрывая своей сексуальной ориентации, где существуют законы, направленные против дискриминации членов ЛГБТ-сообщества, а транссексуалы могут менять пол на законных основаниях. Однако сделать еще предстоит многое, и перед Филиппом VI стоят непростые задачи. Начало его правления было многообещающим. Первый официальный прием, на который Их Величества пригласили представителей гражданского общества, стал поворотным моментом в отношении короля к борцам за права членов ЛГБТ-сообщества: впервые глава Испании выслушал требования активистов положить конец дискриминации, основанной на сексуальной ориентации и гендерной идентичности”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/01/27-30626.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.