Консерваторы Эстонии хотят свою “путинскую конституцию” с запретом однополых браков

В Эстонии, единственном постсоветском государстве, в котором легальны однополые союзы, может пройти референдум, цель которого – запрет гей-браков.

Поправку в Конституцию страны о браке как союзе мужчины и женщины предложила правящая коалиция Эстонии. Центристская партия, Isamaa (“Отечество”) и Эстонская консервативная народная партия хотят провести в 2021 году референдум по вопросу о том, что считается семьей и браком. На голосование может быть вынесено предложение о дополнении Конституции пунктом о браке как союзе мужчины и женщины.

Гомофобный демарш правящий коалиции, направленный против идей брачного равноправия, вызван действиями главы Эстонии президента Керсти Кальюлайд. Ранее она приняла решение не провозглашать принятые парламентом поправки к закону о дипслужбе. Причина в том, что в них не обеспечен принцип равенства для заключивших “традиционный” брак и однополых пар.

Решение вызвало поток гомофобной критики со стороны некоторых лидеров правящей коалиции. Они напомнили о том, что по настоянию Эстонской консервативной народной партии в коалиционный договор в 2019 году был внесен пункт, предусматривающий проведение осенью 2021 года референдума по поправке в Конституцию о защите семьи и брака. Гомофобные политики полны решимости провести референдум, направленный на ограничение прав человека для ЛГБТ.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 8 =