Консерватизм Рига – Варшава: латвийцы поддержали польского лидера Анджея Дуду

Напротив посольства Польши в Латвии на улице Медниеку общество в защиту семьи Pro Family совместно с антиглобалистами и “Фронтом народной власти” провели трехчасовую акцию в поддержку действующего президента Польши Анджея Дуды

Как заявили Sputnik участники мероприятия, польский консерватизм должен стать образцом внутренней политики и общественных норм Латвии.

“Бардзо добже, пан Дуда!” – такими словами приветствовали участники пикета поддержки Анджея Себастьяна Дуду, избранного в середине июля 2020 года на второй пятилетний президентский срок.

Как говорит Sputnik лидер латвийских антиглобалистов Сигурдс Граудиньш, “именно поляки своим примером дают урок Латвии, как сохранить и как развить здоровое общество, фундаментом которого являются традиционные семейные и христианские ценности”.

В руках у Граудиньша – плакат с изображением счастливых женщин в светлых одеждах, все они – беременны. Именно таким, по его словам, будет массовый парад в Риге в 2021 году.

Семейная и христианская страна

“В отличие от латвийских политиков, католик и семьянин Дуда блокирует многие инициативы сторонников нетрадиционных ценностей, за что его лично и его партию “Право и справедливость” называют исчадьями нетолерантного зла. На самом деле, Дуда – самый рационально мыслящий президент в странах ЕС. Он первым в Европе запретил адаптацию польских детей семьями гомосексуалистов. Да, в Латвии в этом году после скандала с торговлей детьми введен временный мораторий на адаптацию малышей. Но под давлением демократов наш либеральный немецкий президент Эгилс Левитс скорее согласится отдавать латвийских детей в семьи, создаваемые биологическими мужчинами, чем защитит. Нетрадиционные вкусы латвийских политиков известны, из-за этого распалось даже правительство Латвии”, – говорит Граудиньш.

Белая ворона Европы в стае голубей

“Наше общество – вне политики, но все же уверен, что Польша вместе с консервативной Венгрией Виктора Орбана остаются последними цитаделями здравого смысла и морали в Европе. После распада Европейского союза именно Польша создаст новый политический и экономический альянс европейских стран. В который, скорее, войдут государства Вышеградского договора, включая Чехию и Словакию, возможно, Литва и Латвия – хотя либеральные тенденции в наших балтийских республиках стали огромными рисками для сохранения государственности.

Меня восхищает польская правящая партия и сам польский народ. Польша идет по пути христианства. Если брать финансовый аспект, все балты побежали в зону евро, а Польша оставила злотый. Анджей Дуда, мы не трогаем его внешнюю политику – один из немногих глав стран ЕС, который утверждает, что разрушение традиционных основ общества грозит уничтожением и населения, и государства”, – заявил основатель общества Pro Family Ромек Сорокин.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.