Консерватизм Рига – Варшава: латвийцы поддержали польского лидера Анджея Дуду

Напротив посольства Польши в Латвии на улице Медниеку общество в защиту семьи Pro Family совместно с антиглобалистами и “Фронтом народной власти” провели трехчасовую акцию в поддержку действующего президента Польши Анджея Дуды

Как заявили Sputnik участники мероприятия, польский консерватизм должен стать образцом внутренней политики и общественных норм Латвии.

“Бардзо добже, пан Дуда!” – такими словами приветствовали участники пикета поддержки Анджея Себастьяна Дуду, избранного в середине июля 2020 года на второй пятилетний президентский срок.

Как говорит Sputnik лидер латвийских антиглобалистов Сигурдс Граудиньш, “именно поляки своим примером дают урок Латвии, как сохранить и как развить здоровое общество, фундаментом которого являются традиционные семейные и христианские ценности”.

В руках у Граудиньша – плакат с изображением счастливых женщин в светлых одеждах, все они – беременны. Именно таким, по его словам, будет массовый парад в Риге в 2021 году.

Семейная и христианская страна

“В отличие от латвийских политиков, католик и семьянин Дуда блокирует многие инициативы сторонников нетрадиционных ценностей, за что его лично и его партию “Право и справедливость” называют исчадьями нетолерантного зла. На самом деле, Дуда – самый рационально мыслящий президент в странах ЕС. Он первым в Европе запретил адаптацию польских детей семьями гомосексуалистов. Да, в Латвии в этом году после скандала с торговлей детьми введен временный мораторий на адаптацию малышей. Но под давлением демократов наш либеральный немецкий президент Эгилс Левитс скорее согласится отдавать латвийских детей в семьи, создаваемые биологическими мужчинами, чем защитит. Нетрадиционные вкусы латвийских политиков известны, из-за этого распалось даже правительство Латвии”, – говорит Граудиньш.

Белая ворона Европы в стае голубей

“Наше общество – вне политики, но все же уверен, что Польша вместе с консервативной Венгрией Виктора Орбана остаются последними цитаделями здравого смысла и морали в Европе. После распада Европейского союза именно Польша создаст новый политический и экономический альянс европейских стран. В который, скорее, войдут государства Вышеградского договора, включая Чехию и Словакию, возможно, Литва и Латвия – хотя либеральные тенденции в наших балтийских республиках стали огромными рисками для сохранения государственности.

Меня восхищает польская правящая партия и сам польский народ. Польша идет по пути христианства. Если брать финансовый аспект, все балты побежали в зону евро, а Польша оставила злотый. Анджей Дуда, мы не трогаем его внешнюю политику – один из немногих глав стран ЕС, который утверждает, что разрушение традиционных основ общества грозит уничтожением и населения, и государства”, – заявил основатель общества Pro Family Ромек Сорокин.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =