Кондитеру из Калифорнии разрешили не обслуживать геев из-за религиозных убеждений

Калифорнийская владелица пекарни может продолжать отказываться от свадебных тортов для однополых пар, потому что это нарушает ее христианские убеждения, так постановил суд.

Это решение было принято после того, как адвокат Тэстрис Бэйкери (Tastries Bakery) настоял, что право владельца Кэти Миллер (Cathy Miller) на свободу слова и свободное выражение религии превосходит аргумент о том, что она нарушила государственный антидискриминационный закон.

Судья Верховного суда округа Керн Дэвид Лампе (David Lampe) согласился, но в понедельник его постановление было тесно связано с тем, что Миллер попросили сделать торт для мероприятия и что акт его создания был связана с защитой художественного самовыражения.

Однако судья предупредил, что свобода вероисповедания не дает предприятиям право отказываться от услуг группам, защищенным Законом о гражданских правах.

«Магазин розничных шин не может отказаться от продажи шины, потому что владелец не хочет продавать шины однополым сексуальным парам, – пишет Лампе. – Ни один пекарь не может размещать свои товары, а затем отказываться его продавать из-за расы, религии, пола или гендерной идентификации».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 7 =