Кондитер из Колорадо, отказавший геям, переключился на трансгендеров

Спустя два месяца после того, как Верховный суд США признал невиновным кондитера, отказавшегося изготавливать свадебный торт для однополой пары, Джек Филлипс (Jack Phillips), владелец пекарни из города Лейквуд, Колорадо, вновь предстал перед федеральными судьями.

На этот Джек Филлипс, пишет Newsru.Com со ссылкой на “People”, отказался испечь розово-голубой пирог (он должны был стать подарком ко дню рождения трансгендерной женщины) и подал в суд на руководство регионального Комитета по правам человека (CCRC), а также губернатора штата Колорадо и генерального прокурора.

В исковом заявлении, составленном адвокатом, говорится, что данная работа противоречит религиозным убеждениям его клиента, который верит: “Бог решает кому быть мужчиной, а кому – женщиной, и люди не вправе вмешиваться в божий промысел”.

В этом документе юрист обвиняет чиновников штата Колорадо, “ополчившихся на благочестивого христианина, принуждающих его идти против своих убеждений и переворачивающих жизнь с ног на голову”, в нарушении конституционных прав его клиента на свободу слова, свободу вероисповедания, равную защиту и надлежащий судебный процесс.

Напомним, в июне 2018 года Верховный суд США вынес вердикт по делу того же Джека Филлипса, который несколько лет назад отказался испечь торт для гомосексуальной пары. Семь судей из девяти пришли к выводу, что попытка заставить пекаря действовать вопреки его религиозным убеждениям является нарушением Первой поправки – закона о свободе слова и вероисповедания.

В 2012 году Филлипс отказался выполнять заказ, сделанный Дэйвом Маллинсом и Чарли Крейгом (Dave Mullins and Charlie Craig), гей-парой, которая заключила брак в штате Массачусетс и решила устроить свадебный прием в Денвере. Филлипс заявил, что не станет их обслуживать, поскольку это “нарушает его религиозные верования”.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією