Кончита Вюрст рассказала о ВИЧ-положительном статусе из-за шантажа экс-бойфренда

Австрийская драг-квин, победительница “Евровидения” 2014 года Кончита Вюрст (Conchita Wurst) рассказала о своем ВИЧ-положительном статусе после того, как один из бывших парней шантажировал ее разглашением этой информации.

В “Инстаграме” Кончита Вюрст сообщила о том, что является ВИЧ-положительной в течение многих лет.

“…На самом деле, это не имеет никакого значения для публики, но бывший парень угрожает обнародовать личную информацию, а я не даю никому права шантажировать меня и так влиять на мою жизнь”, – написала Кончита Вюрст.

По словам исполнительницы, со времени постановки диагноза она принимает необходимые препараты, уровень вирусной нагрузки находится стабильно ниже определяемого.

Было несколько причин, по которым Кончита Вюрст ранее не вышла как ВИЧ-позитивная. Прежде всего, это желание избавить близких от лишних переживаний. Хотя они с первого дня безоговорочно поддержали ее. Вторая причина – это личный характер информации, важной только для тех, с кем имеешь сексуальный контакт.

Но теперь Кончита Вюрст приняла другое решение. Она поняла, что камин-аут в качестве ВИЧ-позитивной – это еще один шаг, чтобы положить конец стигме в отношении людей, живущих с ВИЧ.

Для поклонников Кончита Вюрст добавила: “…Пусть информация о моем ВИЧ-статусе и новость для вас, но я все та же! Я здорова, я сильнее, более мотивирована и свободна, чем когда-либо. Спасибо за вашу поддержку!”

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − четыре =