Коммунисты в России заподозрили видеоигру FIFA 17 в “гей-пропаганде”

Депутат КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в Роскомнадзор с просьбой проверить футбольный симулятор FIFA 17 на возможное нарушение закона о запрете так называемой “гей-пропаганды” среди несовершеннолетних, сообщает газета “Известия”.

На прошлой неделе разработчики игры из EA Canada поддержали кампанию Английской футбольной премьер-лиги “Радужные шнурки”. Пользователям симулятора стала доступна опция – одеть свою виртуальную команду в майки радужной расцветки. Главная цель кампании – изжить саму мысль о том, что всевозможные спортивные “кричалки” про педиков и другие отвратительные явления, имеющие место на стадионах, могут быть частью спортивных состязаний.

Но депутат Рашкин увидел в этом нарушение российского законодательства. Дело в том, что на сайте разработчика указано, что игра FIFA 17 доступна для всех возрастов (0+).

Депутат напомнил, что согласно российскому закону “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”, к причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей “относится информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения”.

По словам Рашкина, следует “привести игру в соответствие с российским законодательством: внести изменения в программный код или возрастную классификацию этой информационной продукции”, а в случае отказа внести изменения “применить к игре меры ограничительного характера”.

КПРФ – партия, которая в Госдуме всегда продвигала законы, направленные на ограничение конституционных прав ЛГБТ-граждан. Так, весной 2004 года коммунисты почти в полном составе поддержали возвращение уголовной ответственности за добровольный секс между мужчинами. В 2013 году партия Зюганова была за и при голосовании по “закону Мизулиной”.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією