Комитет Госдумы отклонил закон о запрете демонстрировать “занятия этим тычинка в тычинку”

Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы РФ отклонил инициативу представителей КПРФ, получившую известность как закон об арестах за камин-аут. Голосование в Госдуме состоится в ближайшие дни.

“Комитет не поддержал законопроект Никитчука, но дискуссия веселая была…” – написал в своем микроблоге депутат Дмитрий Гудков, вскоре выложив ее видеозапись.

Вот так выглядело обсуждение на Комитете законопроекта о запрете «публичных проявлений гомосексуализма». Ответа на вопрос, как отличить поцелуй Брежнева от поцелуя Чайковского, я так и не получил.”Гомосексуализм – болезнь заразная”, – Иван Никитчук на заседании Комитета.Законопроект отклонили по формальным основаниям.

Опубликовано Dmitry Gudkov 18 января 2016 г.

Закон был внесен в Госдуму в конце октября 2015 года. Его авторами стали – первый заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам 71-летний Иван Никитчук и заместитель председателя комитета ГД по экономической политике 66-летний Николай Арефьев.

Главу 6 КОАП предполагалось дополнить статьей 6.12.1 “Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений”. Штраф за “публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах” должен был составить от 4 000 до 5 000 рублей. Если бы это произошло в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти, то “провинившегося” могли арестовать на 15 суток.

Ранее представители “Единой России” хором выступили против законопроекта коммунистов, сославшись на действенность “закона Мизулиной”, принятого еще летом 2013 года. К тому же, в новой версии КОАП штрафы за “гомопропаганду” будут существенно увеличены.

“Мы законопроектом не запрещаем “этим” заниматься – тычинка в тычинку, пусть под одеялом занимаются, – но демонстрировать свои бесовские устремления, которые нам Запад навязывает…” – объяснял необходимость принятия новых антигейских норм коммунист Никитчук.

Источник

Поділись публікацією