Колумбийцы голосуют за ЛГБТ-равенство

Колумбийцы сделали еще один шаг на пути к ЛГБТ-равенству, избрав первых двух открытых ЛГБТ-политиков национального уровня.

Анжелика Лозано и Маурисио Андрес Торо Орхуэла из партии «Зеленый альянс» заняли места в Сенате и Палате представителей.

На мартовских выборах колумбийцам предстояло избрать более 200 новых депутатов в обе палаты парламента. Анжелика Лозано (на фото справа) – открытая бисексуальная женщина-политик и партнерка сенатора Клаудии Лопес (слева). В мае Лопес будет баллотироваться на пост вице-президента.

Став сенатором в 2014 году, Лозано совершила свой камин аут. В марте за популярного политика проголосовали 105 299 человек, а «Зелёный альянс» получил 10 мест в Сенате. Отмечая победу в социальных сетях, Анжелика Лозано написала: «Мы сделали это! Спасибо!».

Одним из пунктов её политической программы является защита ЛГБТ-сообщества и равенство женщин. За время службы городским советником в столице Колумбии Боготе ей не раз приходилось вступать в конфликт с гомофобами во власти.

Так, в 2012 году она осудила комментарии старейшего сенатора Колумбии Роберто Герлейна, назвавшего гей-секс «грязным». «Герлейну почему-то не слишком интересна коррупция, насилие или насилие в отношении женщин», – заявила она.

Приняв участие во флешмобе – «массовом поцелуе» – с целью выразить протест против гомофобного комментария, Лозано сказала: «Наша идея в том, чтобы привлечь любого человека, а не только гомосексуалов, к объединению усилий и участию в этой акции – для поддержки гражданских прав, которые делают нас всех свободными и равными».

Колумбия легализовала однополые браки в 2016 году, а годом ранее разрешила однополым парам усыновлять детей.

В ходе мартовских выборов 14 кандидатов открыто относили себя к ЛГБТ-сообществу.

Как ранее сообщал портал «Парни ПЛЮС», президентом Коста-Рики стал сторонник однополых браков Карлос Альварадо Кесада, который со значительным перевесом одержал победу над ультраконсервативным политиком Фабрисио Альварадо Муньоса. В своем Twitter будущий президент Коста-Рики написал: «Эта кампания продемонстрировала силу любви. Это сила, которая должна нас объединить ». Он добавил: «Я буду руководить старной для всех. Без каких-либо различий». Карлос Альварадо Кесада отстаивает право представителей ЛГБТ-сообщества на смену имени и пола и на заключение однополых браков. Ранее он также заявлял о желании разработать и предложить к принятию соответствующие законы.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − восемнадцать =