Клерк из Кентукки готов умереть в борьбе против однополых браков

Клерк округа Кэйси в американском штате Кентукки Кэйси Дэвис, отказавшийся выдавать брачные лицензии однополым парам, пообещал умереть в борьбе за “религиозную свободу”.


Дэвис перестал выдавать брачные лицензии всем парам, как гомосексуальным, так и гетеросексуальным, после оглашения июньского вердикта Верховного Суда США, узаконившего браки геев и лесбиянок на всей территории страны.

Кэйси Дэвис не имеет родственных связей с клерком округа Роуэн Ким Дэвис, которая также отказалась выдавать брачные лицензии однополым парам. В минувший понедельник Верховный Суд США отверг ее требование разрешить не выдавать брачные лицензии парам геев и лесбиянок на период апелляционного обжалования решения федерального судьи, обязавшего ее выполнять свои должностные обязанности.

В интервью утреннему шоу Тома Ротена Кэйси пообещал продолжить игнорировать решение высшего суда до своей смерти.

По его словам, “это война с христианством. Это пародия, поскольку решение Верховного Суда является совершено неконституционным, совершенно неконституционным. У них нет права говорить нам, штату Кентукки, что наш закон, поддержанный 70% людей, является неправильным, у них не было на это права”.

Дэвис продолжил: “Наш закон говорит “один мужчина и одна женщина”, и именно это то, за что я поднимал руку и произносил присягу, именно этого я ожидал. Если потребуется, то я пойду в тюрьму, если нужно будет положить свою жизнь, то я умру, поскольку я верю, что обязан этим людям, которые боролись, чтобы у меня была свобода, которую я имею, я обязан им этим сегодня, вы тоже обязаны, мы все обязаны”.

По словам клерка, “они боролись и умерли, чтобы мы могли иметь эту свободу, и я буду бороться и умру за то, чтобы мои дети и ваши дети могли ее сохранить”.

http://www.gayrussia.eu/world/11977/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.