Киселев в Крыму говорил о том, что он “занимался темой геев”

Российский пропагандиста Дмитрий Киселев в очередной раз рассказал, что он думает о геях и почему, по его мнению, его, призывающего “сжигать сердца геев”, раньше понимали неправильно.

Телеведущий Дмитрий Киселев в понедельник, 6 июля, на Всероссийском молодежном форуме «Таврида», который проходит на Бакальской косе в Крыму, прочитал лекцию участникам форума. В частности, ему был задан вопрос о необходимости обсуждения темы ЛГБТ-сообщества и однополых браков.

«Я лично убежден, что вот тема ЛГБТ в обществе должна стать темой обсуждения. Более того, не только предметом обсуждения, но и изучения. Мы очень мало знаем», — заявил Киселев.

Он рассказал, что ранее занимался изучением этой темы очень серьезно, потому что ему«это было интересно».

«Откуда берутся геи? По двум причинам. Фраза “он таким родился” — так же неверна, как “это мой выбор”. Для кого-то это действительно предопределено генетически. Но кто-то из пограничного состояния был туда уведен», — сообщил он.

Ранее в интервью GQ Киселев говорил, что он не гомофоб, а просто провокатор: “«Жечь сердца геев» было интерпретировано как призыв брать живых геев, с помощью мачете вырезать у них сердца и сжигать. Но это неверная интерпретация. Моя фраза про сердца была художественной прелюдией, образной провокацией, что было заложено режиссерской конструкцией того шоу. Это затравка для большого разговора. А смысл-то в том, что в Америке жгут сердца геев каждый день”.

Киселев таким образом говорил о донорстве, которое по мнению Киселева, «геям запрещено во всем мире».

“Сердца геев, как и все остальные органы, вместе с телом кремируют, ничего не извлекая для продолжения чьей-либо жизни. По причине повышенного риска заражения СПИДом и формами гепатита. Я за то, чтобы и Россия присоединилась к мировой практике. Вот смысл высказывания”, – объяснил свою позицию Киселев.

https://lgbt.org.ua/ru/news/show_2988/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.