Киркоров назвал шариат “чудовищным” и признал себя “гей-пропагандистом”

Певец и продюсер Филипп Киркоров в интервью Ксении Собчак пять минут рассуждал о гомофобии – в мире и в России. Музыкант считает, что сам занимается “гей-пропагандой” на сцене, но против подобного на митингах.

Филипп Киркоров назвал законы шариата, которые пытался ввести в своей стране султан Брунея, “чудовищными” – “это каменный век”. Он поддержал кампанию по бойкоту отелей, принадлежащих султану. Киркоров считает “недальновидными” высказывания Виктора Дробыша, который ранее “шутил” на тему проведения “Евровидения” в Брунее. “Продюсер гомофобом оказался”, – сказал Киркоров, хотя и засомневался, что Дробыш “до такой степени гомофобен”.

При этом Киркоров попросил Собчак “не пугать” мир разговорами о ситуации в области прав человека для ЛГБТ в России. По его мнению, это “усугубляет” проблему. “Рассказами про то, как у нас не любят это и как это гонимо, мы сами настраиваем против себя страны, которые потом не голосуют за Россию. Потому что боятся, что, если приедут сюда, их побьют палками, как в Брунее…”

“Я хочу, чтобы люди приехали сюда и увидели, что здесь абсолютно гей-френдли страна. Что никто и никого за это не бьет и не убивает. Я тоже, может быть, пропагандирую гей-культуру на сцене, потому что я одеваю перья на себя, стразы. Я в жизни не очень-то так одеваюсь… Но сцена и заложенное во мне цирковое детство дало этот выход. И мне классно изображать другую жизнь на сцене, купаться в этом”, – сказал Киркоров.

…В этот момент ролик был иронично прерван бытовыми фото Киркорова, по которым трудно понять, где он на сцене, а где идет в булочную.

“Но я не выхожу с эти на улицу и с транспарантом. Это совсем разные вещи!” – настаивал Киркоров.

Разговор о гомофобии продолжился на 20-й минуте. Киркоров отметил, что первый лайкнул гомофобный пост Дробыша продюсер Пригожин, который неоднократно намекал на его гомосексуальность. Хотя Киркорова и огорчает то, что никто из его коллег не одернул Дробыша, он не винит их – “все понимают, в какой стране живут”. Противостояние султану Брунея Киркоров назвал “прецедентом большого единения всех, не только представителей гей-культуры…”

Накануне были объявлены итоги очередного “Индекса Радуги”. Белоруссия и России признаны одними из самых гомофобных стран Европы. Россия на 46 месте, Белоруссия на 43 – из 49 стран.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest