Каждый третий ЛГБТ-турист сталкивался с дискриминацией во время отпуска

Таковы выводы доклада о проблемах, с которыми сталкиваются члены ЛГБТ-сообщества во время путешествий.

Из этого доклада следует, что 37% ЛГБТ – более трети – так или иначе сталкивались с дискриминацией во время отпуска, а 6% сталкивались с угрозой физического насилия из-за своей ориентации.

Также в докладе указывается, что представители ЛГБТ-сообщества Великобритании учитывают фактор риска в своих путешествиях: две трети опрошенных (63%) не желают ехать в страны, где притесняют ЛГБТ.

Почти четверть (23%) призналась, что во время отпускных поездок корректирует свое поведение, чтобы скрыть ориентацию.

И, что самое тревожное, 80% представителей ЛГБТ – подавляющее большинство – уверено, что туристическая индустрия недостаточно информирует ЛГБТ-туристов о законах тех стран, куда они направляются.

Исследование было проведено туристической компанией Virgin Holidays совместно с ЛГБТ-организацией Stonewall.

За последние несколько лет произошло несколько громких случаев, когда отдыхающие за рубежом представители ЛГБТ сталкивались с дискриминацией. Так, в 2014 году британец Рэй Коул (Ray Cole) был приговорен к 20 годам тюрьмы в Марокко за нарушение местного гомофобного законодательства. Его отпустили на свободу только после того, как в его защиту развернули общественную кампанию.

Проблемы могут возникать не только в тех странах, где действуют гомофобные законы: в 2015 году гей из Великобритании Марк Балмер-Рицци (Marco Bulmer-Rizzi) был шокирован реакцией местных властей, когда его муж умер во время свадебной поездки в Австралию. Поскольку в Австралии официально не признают однополые браки, в свидетельстве о смерти мужа Балмера-Рицци было написано “не состоял в браке”.

В гонконгском аэропорту прах его мужа чуть не конфисковала местная служба безопасности, которая отказалась признавать Марка ближайшим родственником покойного, отмечает PinkNews.

Рут Хант (Ruth Hunt), президент организации Stonewall, заявила: “Турфирмам трудно следить за тем, как в разных странах относятся к ЛГБТ, тем более что картина все время меняется. Но они должны делать все возможное, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников и клиентов по всему миру.

Мы будем рады, если другие компании присоединятся к инициативе Virgin Holidays. Этот мир станет лучше, если лесбиянки, геи и трансгендеры смогут свободно путешествовать по всей Земле”.

Основатель компании Virgin сэр Ричард Брэнсон (Sir Richard Branson) сказал: “Мы считаем, что каждый человек имеет право быть собой, всегда и везде, независимо от его ориентации или гендерной идентичности. Это ужасно, что в современном обществе многие из нас не могут просто наслаждаться отдыхом, не опасаясь дискриминации”.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією