Каждый 10-й ЛГБТ в Австралии подвергался риску “терапии веры”

10% ЛГБТ-людей в Австралии подвергались риску так называемой “конверсионной терапии”, основанной на вере.

Сенат Австралии недавно принял предложение, направленное на запрет опасной практики так называемой “конверсионной терапии” – “лечения” гомосексуалов и трансгендеров, основанного на вере. Накануне был опубликован доклад “Предотвращение вреда, содействие правосудию…”. В нем подробно говорится о рисках, с которыми сталкиваются ЛГБТ-австралийцы.

Выяснилось, что 10% ЛГБТ -австралийцев подвергались риску так называемой “конверсионной терапии”.

“Деятельность движения за конверсионную терапию оказалось неэффективной и вредной. Убеждение кого-то в том, что они больны из-за того, кто они есть, наносит глубокий психологический вред”, – говорит Анна Браун, директор Центра по правам человека. “Мы настоятельно призываем власти по всей стране отреагировать на этот ущерб, особенно на острую уязвимость детей и молодежи, подвергающихся этой практике без их согласия на то…” – добавила Браун, приводит ее слова Gaytimes.Co.Uk.

В докладе говорится о том, что в Австралии и Новой Зеландии по-прежнему работают организации, рекламирующие “конверсионную терапию”, практика которой возникла в консервативных христианских общинах в 1970-х годах.

Доклад основан на личном опыте 15 людей разного возраста, которые подверглись “конверсионной терапии”. Они рассказали о шокирующих фактах. Так, одну из опрошенных “лечили” ледяными ваннами, когда другие молились над ней, или приковывали к кровати и прикрепляли электроды к ее половым губам. Другого несовершеннолетнего “лечили”, запирая в темной комнате.

В докладе говорится и о том, что взрослые, обращающиеся за религиозной консультацией по вопросам своей сексуальности или гендерной идентичности, должны быть свободны в принятии этого решения. Но заниматься “конверсионной терапией” врачам с дипломом нужно запретить, как и “лечение” ЛГБТ-подростков.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією