Казахстанка мечтает приехать домой из США со своей женой

Читательница NUR.KZ прислала на редакционный WhatsApp сообщение, в котором рассказала, что хочет приехать в Казахстан из США со своей супругой.

Карагандинка Анастасия Схабицкая уехала в США по программе Work&Travel в мае 2017 года. Последние три года она обучалась в академии в Екатеринбурге по специальности декоративно-прикладное искусство и народные промыслы.

Ниже приводим сообщение Анастасии, в котором девушка рассказала свою историю.

Я поняла, что мне нравятся девушки, когда обучалась на преподавателя изобразительного искусства. Колледж нанимал натурщиц для рисования обнаженных тел, и в 20 лет я четко осознала, что хочу связать свою жизнь только с девушкой.

У меня никогда не было интимного опыта с парнями, за мной пытались ухаживать, но приставаний не было. В детстве я играла с мальчиками, лазила с ними по заборам, за что мне попадало от мамы, она говорила, что я веду себя как пацан. После школы большинство друзей тоже были парни, но я всех жестко отшивала.

В колледже у меня была подружка, по мнению окружающих мы слишком часто были вместе. Наверное, мы не умели скрывать своих чувств и поползли слухи. Бабушка подружки попала в больницу, после того как ей сказали, что внучка лесбиянка, и она перестала общаться со мной. После колледжа я уехала из Караганды учиться в Екатеринбург, в надежде, что в России больше свободы и люди не лезут в личную жизнь.

Оттуда я рванула в Америку, поселилась в маленьком городке на берегу океана, где рисовала хной на женских телах. Так прошло мое лето, осенью я поехала в Нью-Йорк, там приняла решение не возвращаться. Я сменила визу на студенческую и прошла курсы татуировки. На собеседовании в консульстве меня не спрашивали о моей сексуальной ориентации, сама я ничего не сказала. В Нью-Йорке я встретила Милану, она приехала из Беларуси.

Раньше она жила на Лонг Айленде, но потом мы вместе поселились в Бруклине для экономии. Она маркетолог-экономист и приехала по туристической визе, сейчас она ходит на языковые и курсы макияжа, хочет стать профессиональным визажистом.

Мы пришли на регистрацию брака и нам просто дали номерок на очередь – в Америке брачная церемония проходит очень буднично, никаких тебе фраков и белых платьев. Я видела всего двух невест с фатой. Заполняешь анкету и через сутки ваш брак зарегистрируют, типа ЦОНа, а не как у нас дворец бракосочетания.

Мы с Миланой решили зарегистрировать свои отношения месяц назад, неделю ходили выбирали себе платья. Не знали, как отметить нашу свадьбу, накупили шариков, сделали букеты. Так как был понедельник, все друзья были на работе, свидетелем стала наша подруга-фотограф.

Мы обе пока не работаем, деньгами помогают родители, мне мама, Милане папа, плюс я не трачу летний заработок. Пока клиентов нет, делаю бесплатные тату друзьям и знакомым – набиваю руку.

Когда мы начали жить вместе, мы обе не знали, что нам нравятся девочки, у Миланы тоже были проблемы из-за ориентации на родине, я только ловила на себе ее странные взгляды. И на Новый год я сказала ей, что поеду за город, где мы с друзьями сняли дом, чтобы отметить. Я позвала ее с собой и призналась, что люблю ее. После признания, у меня все похолодело внутри, я боялась, что после вечеринки мне придется переехать и она назовет меня ненормальной.

Но она ответила, что тоже любит меня, представляете? Я была счастлива как никогда в жизни, захотелось кричать, и обнимать всех встречных. Америка дала мне возможность быть собой и не скрывать свою любовь. Мы жили три месяца вместе и боялись признаться друг другу.

Здесь у нас за спиной никто не шепчется и тем более не осуждает нас в лицо. Мы можем спокойно вместе ходить в кафе, в кино, держаться за руки, обниматься. В Караганде это было невозможно, также как в Екатеринбурге. Родственники и друзья меня не понимали, в ответ на слухи я только улыбалась и молчала, в постсоветских странах пока бесполезно объяснять, что все люди имеют право быть свободными от чужого мнения.

На первом курсе в Караганде меня сильно избили девчонки, папа перестал общаться со мной, когда узнал, что я живу в браке с девушкой. Я очень скучаю по дому, хочу чаще видеться с мамой и папой, я их очень сильно люблю, но нас разлучают ограничения в законе, в Казахстане не защищают права людей, которые отличаются от традиционных представлений. Но мир меняется, связи становятся теснее, и я уверена, что застану то время, когда мои соотечественники примут меня такой, как есть и я смогу приезжать домой спокойно, не подвергаясь дискриминации.

Главным условием для этого конечно должен быть закон о регистрации однополых браков. Но боюсь это произойдет еще не скоро – я ни разу не видела в Казахстане и в России открытых геев и лесбиянок. Хочу сказать всем, кто боится: нужно бороться за свою свободу на личную жизнь, если не можете показать свою позицию, уезжайте в страны, где ЛГБТ защищены законом. Но если вы достаточно сильны пожалуйста, заявите о себе, нам всем будет легче.

Я люблю Казахстан, но если я не могу там быть свободной, то я выбираю Америку, здесь мне не запрещают быть собой. Я не хочу скрывать кто я. Человек должен быть счастлив. Мои друзья и родственники в Казахстане и в России не знают, что я лесбиянка и что мы поженились с Миланой, с ужасом и страхом жду их реакцию. Еще мне очень интересно, сколько людей в странах бывшего Советского союза поддержат мое стремление к равным правам и защите государства от гомофобов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 12 =