Католическая церковь в Италии провела совместный похоронный обряд гей-пары

Для Алекса Феррари (Alex Ferrari) и Луки Бортоласо (Luca Bortolaso), скончавшихся в возрасте 21 года от отравления угарным газом, по просьбе родственников был проведен совместный похоронный обряд.

В церкви Сан-Джованни-Баттиста в Арциньяно, в провинции Виченца области Венеция, состоялась совместная панихида, на которой собрались близкие и друзья погибших, сообщает Today.It.

Парни, отношения которых длились более года, смертельно отравились угарным газом, когда ночевали в горном шале в окрестностях коммуны Феррара-ди-Монте-Бальдо. Их друзья остались живы, поскольку их номера отапливались электричеством.

“Выбор церемонии похорон Алекса и Луки объясняется просьбой их семей, которым Церковь в этот момент огромной скорби хочет помочь словами веры. После смерти двух молодых людей какие-либо другие комментарии будут неуместными…” – итальянская пресса цитирует дона Алессио Грациани (Alessio Graziani), пресс-секретаря епископа Виченцы.

Вчера 5 января епископ Виченцы провел совместные похороны Алекса и Луки. На спекуляции прессы по поводу гомосексуальности парней отреагировала лишь мать одного из них. Мама Луки написала в своем “Фейсбуке”, что ее сын никогда не скрывал свои чувства, как и Алекс.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest