Кандидат в сенаторы из Юты назвал “убийцей” подростка-гея, который покончил с собой

Вот так Джейсон Кристенсен, кандидат в сенаторы штата Юта, прокомментировал смерть подростка, который покончил с собой из-за своей ориентации:

Jason Christensen:

– Да, это грустно, и я надеюсь, что Бог простит мальчику оба его греха: грех гомосексуальности и грех убийства.

Ali Dryg:

– Это было не убийство, а самоубийство. Проявите хоть немного уважения.

Jason Christensen:

– Когда ты отнимаешь чью-то жизнь, как это называется? Убийство есть убийство.

Karin Josefina Berg:

– Убирайтесь из моего блога! Я пока не могу вас забанить, но сделаю это как только смогу. Как только у вас язык повернулся! Идите к черту!

Karin Josefina Berg:

– Надеюсь, Бог простит ваши суждения, ваше невежество и жестокость. Вы воплощаете все плохое, что есть в религии.

Jason Christensen:

– Перечитайте Священное Писание и прекратите отрицать то, что в нем написано. Мне жаль мальчика, он был грешен. Но надо понимать, что является грехом, а что нет. В сердце человека должны быть слова Иисуса Христа, а не Сатаны.

Буквально за один день этот комментарий на Reddit вызвал серьезный резонанс. Сотни людей заявили, что на этом месте политическая карьера Кристенсена должна закончиться окончательно и бесповоротно.

Комментарий политика появился под сообщением со ссылкой на некролог Бракстона Дэвида Тейлора (Braxton David Taylor) – 19-летнего студента Университета Вебера, который покончил с собой на прошлой неделе.

После того, как эта история получила огласку, Кристенсен закрыл свой блог для комментариев из-за огромного количества гневных сообщений, которые обрушились на него буквально за несколько часов.

“Я написал ему письмо и сказал, что его комментарии были омерзительным”, – написал пользователь Reddit UlyssesRambo.

Кристенсен ответил ему: “Пожалуйста, перечитайте мои комментарии. Я не пытался никого оскорбить, в отличие от моего оппонента. Может, я выбрал не самые подходящие слова, перечисляя факты, но все, что я сказал – правда, и я говорил, что мне жаль бедного мальчика, сбившегося с пути. Жизнь бесценна и ее надо оберегать, но мы также должны помнить истину, помогать ближним своим и дарить им надежду, чтобы не просто спасать их жизни, но и менять их к лучшему. Это должны делать мы, христиане, а не правительство”.

“Это ужасно, – считает Ramses3. – Но, по крайней мере, большинство из тех, кто увидит этот скриншот, поймет, какой это кусок дерьма. Ему явно не место в современном обществе, и я надеюсь, что оно его отвергнет”.

На своем безумном вебсайте Кристенсен заявил, что борьба за права ЛГБТ – это “злобные происки коммунистов”.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією