Кандидат в президенты США сравнил геев с алкоголем и бранной лексикой, а гей-браки – с креветками в беконе

Бывший баптистский пастор Майк Хакаби (Michael Huckabee), второй раз баллотирующийся в президенты США на выборах 2016 года от Республиканской партии, заявил, что заставлять верующих людей принимать однополые браки равнозначно заявлению, что евреи должны продавать “завернутых в бекон креветок у себя в магазинах”.

Это блюдо противоречит правилам кашрута (кошерной пищи), поэтому и христиане будут поступаться правилами своей веры, если примут однополые браки. Об том сообщает Refnews.ru.

“Мы очень трепетно относимся к тому, чтобы не обижать представителей определенных религий, а потом поступаем так, как будто у христиан нет и на протяжении 2000 лет никогда не существовало никаких убеждений”, – сказал Хакаби.

Хакаби поставил культурные проблемы во главу угла своей предвыборной кампании, рассчитывая на поддержку социальных консерваторов и евангельских христиан из штата Айова, которые обладают значительным влиянием на первые стадии выборов.

При этом Хакаби заявил, что ценит различные точки зрения на однополые браки, добавив традиционное в таких случаях уточнени о том, что “среди его друзей есть геи”.

“У меня множество разных друзей, с чьим образом жизни я не согласен, не придерживаюсь его и не практикую. Но это не значит, что у меня не может быть при этом достаточно хороших отношений с ними, для того чтобы вести их или направлять”, – сообщил кандидат.

“Я не исключаю людей из круга своего общения или жизни только потому, что у них другая точка зрения. Я не употребляю алкоголь, однако у меня множество друзей, может быть, даже большинство, которые могут выпивать. Знаете, я не использую бранную лексику, однако поверьте мне, множество моих знакомых это делают”, –заявил Хакаби.

“Некоторым людям очень нравится классическая музыка, балет или опера. Однако это не мой стиль. Я хочу верить, что в Америке осталось место для людей, точка зрения которых отличается от других, и при этом на них не орут, не поливают грязью и не стремятся закрыть их бизнес”.

Подобные высказывания должны, по мнению Хакаби, переманить на его сторону социальных консерваторов.

За последние недели Хакаби не раз критиковал представителей Белого Дома. В основном это касалось дружбы Барака Обамы с Бейонсе Ноулз. Например, Хакаби заявил, что дочери президента не должны считать певицу примером для подражания, потому что ее амплуа в жизни слишком вызывающее. В своей последней книге Хакаби также заявил, что муж Бейонсе, рэппер Джей Зи, больше похож на “сутенера”, чем на супруга.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/02/12-30746.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.