Канадец получил срок за отказ признавать трансгендерного сына

Апелляционный суд Британской Колумбии приговорил к шести месяцам тюремного заключения отца трансгендерного ребенка после нарушения постановления, запрещающего ему публично говорить о смене пола своего ребенка.

Несколько лет назад житель Ванкувера обнаружил, что имя его 12-летней дочери было заменено на мужское в школьных документах. Родители ребенка не общаются и находятся в разводе. Его дочь не чувствовала себя комфортно и решила сменить пол. После этого она сменила имя, через год начав гормональную терапию при поддержке своей матери, психолога и эндокринолога.

После того, как отец узнал о гендерном переходе, он подал в суд против матери подростка. Спор был урегулирован в Верховном суде провинции в начале этого года: мужчине было запрещено называть своего ребенка дочерью и публично упоминать в отношении него местоимение «она». Верховный суд указал отцу «не стоять на пути гормональной терапии 15-летнего подростка и попытаться лучше понять его выбор и гендерный переход». Суд постановил, что отец должен прекратить общаться со средствами массовой информации об этом деле и предупредил, что его публичные попытки «подорвать желание ребенка сменить пол» будут расцениваться как «метод семейного насилия». Суд также одобрил то, что ребенок в 13 лет начал курс гормональной терапии.

Мужчина нарушил запрет. Он расценил дочь, с которой не общался, слишком психологически уязвимой, чтобы осуществить смену пола. О своем несогласии он заявил в средствах массовой информации вопреки постановлениям суда, за что и был приговорен к реальному тюремному сроку.

Источник

Поділись публікацією