Камин-аут одного из главных персонажей сериала “Супергерл” вызвал восторг зрителей

Этим летом продюсеры сериала про Супергерл намекнули, что скоро один из главных персонажей вселенной DC совершит камин-аут, – и с тех пор в сообществе не утихали споры о том, кто же это будет.

На этой неделе вышел эпизод, в котором это наконец произошло: камин-аут совершила Алекс, младшая сестра Супергерл в исполнении Кайлер Ли (Chyler Leigh).

Она предложила детективу Мэгги (роль исполняет Флориана Лима – Floriana Lima) вместе выпить, не отдавая себе отчета, что та приняла это за приглашение на свидание. Последовала неловкая беседа, и Алекс поспешила объяснить, что все не так. Однако к концу эпизода Алекс разобралась в себе и призналась Мэгги, что та была права.

Алекс рассказала ей, что всегда пыталась быть лучшей во всем, но личная жизнь у нее никак не складывалась. Как ей казалось, она просто не хотела ни с кем сближаться, но после разговора с Мэгги поняла, что на самом деле не хотела сближаться с мужчинами.

Вскоре после выхода эпизода фанаты буквально завалили соцсети восторженными рецензиями на этот эпизод: камин-аут Алекс был представлен блестяще.

В последнее время в кино и сериалах было много историй такого рода, но в сериале про Супергерл есть одна важная деталь: Алекс – взрослая женщина, а не подросток, который только начинает осознавать свою ориентацию.

“Я поговорил с [исполнительным продюсером] Грегом Берланти (Greg Berlanti) и сам навел справки, – и говорят, что люди, которые совершают камин-аут в зрелом возрасте, обычно делают это под впечатлением от новой встречи, – рассказал исполнительный продюсер сериала Эндрю Крайсберг. – В их жизни появляется какой-то особенный человек, на которого они западают. Наша идея была в том, что у Алекс никогда не было сильных романтических увлечений, и она к этому уже привыкла – и тут она встречает Мэгги, и весь ее мир переворачивается. Для нас это была интересная тема, куда более занимательная, чем рассказ о подростке, который начинает разбираться в себе.

Взрослому персонажу приходится преодолеть больше внутренних запретов, чтобы признаться себе в собственных чувствах”.

Теперь Алекс ждут новые увлекательные отношения и камин-аут перед остальными знакомыми.

“Что-то из этого будет смешно, что-то серьезно, что-то очень трогательно и драматично, – заметил Крайсберг. – Все будет как в любых других отношениях, которые вы видите по телевизору. Все будет так, как должно быть”.

Да, и если вы боитесь, что сценаристы пойдут по известному шаблону и убьют ЛГБТ-персонажа (в сериалах это любят), можете расслабиться: “Никто из них не умрет. Пока что мы ни о чем таком даже не думаем”.

Камин-аут Алекс произошел сразу после того, как GLAAD выпустила очередной доклад о представлении ЛГБТ-персонажей на телевидении, из которого следует, что в фильмах и сериалах США появилось рекордное количество персонажей нетрадиционной ориентации.

На сайте PinkNews подготовили список из восьми лучших сериалов с ЛГБТ-персонажами, которые выходят в настоящее время: “Класс”, “Оранжевый – хит сезона”, “Очевидное”, “Империя”, “Американская история ужасов”, “Настоящие О’Нилы”, “Американская семейка” и “Восьмое чувство”.

Сейчас выходит второй сезон “Супергерл” (Supergirl), и ожидается, что скоро в нем появятся герои из других сериалов DC: “Зеленая стрела”, “Флэш” и “Легенды завтрашнего дня”. А с героями сериала “Флэш” будет еще и особая музыкальная серия!

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією