Калифорния борется за права ЛГБТ

С начала года в Калифорнии вступил в силу запрет на командировки местных госслужащих на территорию штатов, где были приняты анти-гейские законы в период с 29 июня 2015.

Согласно Закону № 1887, «Калифорния должна выступать против поддержки любых видов дискриминации, направленных на лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров». Новый закон запрещает государственным учреждениям, департаментам, советам и комиссиям в приказном порядке направлять своих служащих в командировки на территорию штатов, законы которых подвергают дискриминации представителей  ЛГБТ-сообщества.

В настоящее время в Северной Каролине, Миссисипи, Теннеси и Канзасе действуют законы, дискриминирующие ЛГБТ-сообщество напрямую либо препятствующие реализации актов о защите прав представителей ЛГБТ.

Автор Закона № 1887, член Ассамблеи штата Калифорния Эван Лоу заявил: «Калифорния ясно дает понять, что деньги наших налогоплательщиков не будут потрачены на распространение фанатизма и разжигание ненависти». «В случае, если другими штатами будут приняты подобные законы, мы постараемся остановить их». «Наша политика нулевой толерантности исключает дискриминацию любого вида, и Законопроект № 1887 – гарантия того, что мы будем бороться с несправедливостью не только в Калифорнии, но и за ее пределами», – сказал Эван Лоу.

Его слова – прямой намек на «туалетный закон» Северной Каролины HB2, согласно которому трансгендерам разрешено посещать только общественные туалеты, соответствующие полу, указанному в свидетельстве о рождении. Попытки отмены скандального закона HB2 в конце 2016 потерпели неудачу.

Новый губернатор Северной Каролины Рой Купер заявил: «Мы осознаем, к чему привело принятие этого закона, и обязаны исправить ситуацию». «Мы хотим, чтобы к нам приезжали самые разные люди». «Мы готовы к работе. Я сделаю все возможное, чтобы отозвать этот закон», – пообещал Купер.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.