Как сериал “ЭйДжэй и королева” заставил меня вновь полюбить РуПола

Новинка Netflix удивляет хорошей актерской игрой, которой не ждешь от травести-балагана.

Когда стало известно, что Netflix выпускает сериал с РуПолом, я не ждал ничего хорошего. Синопсис уж очень напоминал легендарную комедию “Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар”. Как и фильм 1995 года, новинка снята в жанре роуд-муви – главный герой едет из Нью-Йорка через всю Америку на травести-конкурс.

К тому же я таю личную обиду на РуПола. В далеком 2005 году, когда он приезжал в Москву, я должен был делать с ним интервью. Прождав два часа под дверью в отеле “Балчуг Кемпински”, я увидел лишь его представителя, который заявил, что артист устал и ко мне не выйдет.

Тогда меня это сильно задело и с тех пор я бойкотирую всё, что связано с РуПолом. Хотя, думаю, он это вряд ли заметил.

Сериал “ЭйДжэй и королева” (AJ and the Queen) я тоже хотел пропустить, но мой парень выбрал его для нашего киновечера, и я не смог отказать. Потому что в прошлый раз, когда фильм предлагал я, бойфренд безропотно согласился на “Солнцестояние”.

История 60-летней королевы незамысловата. Пожилая, но стойкая травести-дива Руби Ред снимает квартиру с незрячей коллегой. В последние месяцы жизнь Руби вроде стала налаживаться: она влюбилась в красавца-бизнесмена, который обещал помочь ей с мечтой – открыть собственный драг-клуб… Но внезапно ухажер исчезает со всеми деньгами.

Остается только гонорар за последнее выступление, но и тот ворует соседский пацан. Разъяренная дива ловит удальца, но на поверку он оказывается беспризорной девчонкой ЭйДжэй, чья мать отсасывает незнакомцам за дозу.

Единственный выход для Руби – устроить чёс по городам и весям Америки, зарабатывая по дороге, а в конце поучаствовать в конкурсе драг-квин, где она обязана выиграть главный денежный приз. Дива и не подозревает, что в фургоне вместе с ней едет “безбилетница” – маленькая ЭйДжэй.

В течение первой серии я ждал, когда же РуПол облажается и всё превратится в дешевый сабантуй. Но с каждой сценой актер лишь завоевывал мое уважение. Он гармонично смотрелся и в парике на шпильках, и без травести-обмундирования, демонстрируя морщины и блестящую лысину. Когда надо было быть смешным – он искренне веселил, когда драма накалялась – был печальным и ранимым.

В течение недели мы с бойфрендом посмотрели все 10 серий, и от моей слоновьей обиды 15-летней давности не осталось и следа. Старичок Ру растопил мое сердце. Пожалуй, я созрел для “Королевских гонок”.

Стас Соленый

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =