Как поссорились русскоязычное ЛГБТ-сообщество Нью-Йорка и активисты Брайтон-Бич

В Нью-Йорке разрастается скандал между русскоязычным ЛГБТ-сообществом в лице со-президента «Rusa LGBT» Алексея Горшкова и одного из протрамповских активистов и возможного кандидата в Нью-Йорский городской совет от Брайтон-Бич Малки Шагар.

История началась с эфира на канале RTVi, посвященного государственной социальной помощи в США. В качестве приглашенных экспертов выступали Алексей Горшков и Малка Шагар, сообщает группа «Радужная Америка«. В эфире программы г-жа Шагар не раз позволяла себе расистские, гомофобные и ксенофобные высказывания, чем вызвала возмущение у ведущей программы и Алексея.

Запись программы:

После программы Малка Шагар на своей личной странице в Фейсбуке стала развивать эту тему дальше, переключившись в основном на гомофобные и личные оскорбления в адрес Алексея и ЛГБТ-сообщество в целом, где собрала множество гомофобных и расистских комментариев от жителей Брайтон-Бич.

По словам Алексея Горшкова, он не собирается вступать в спор в социальных сетях, а будет действовать в правовом поле, которое регулируется законами США.

На данный момент идут консультации с адвокатами и активистами из правозащитных организаций как ЛГБТ-сообщества, так и организаций, защищающих права чернокожего населения. Собирается, систематизируется и переводится на английский язык информация и высказывания Малки Шагар и ее сторонников. Вследствие чего, будет подготовлена жалоба в правоохранительные органы и иск в суд.

О Малке Шагар известно довольно немного информации: родилась и выросла в Дагестане, где и получила образование в местном университете. Проживала в городке Бокситогорск (Ленинградской области) где в 2000 году баллотировалась в депутаты местного поселения, но проиграла.

В 2004 году прибыв в США по туристической визе, просила политического убежища как преследуемая «людьми Путина», но получила отказ в убежище. В течении 6 лет пыталась получить легальный статус в США и в 2010 году получила грин-карту. Широко известна на Брайтон-Бич своими расистскими и ксенофобными радикальными взглядами, чем не раз заслуживала осуждение от деятелей республиканской партии в Бруклине.

Мечтает осуществить политическую карьеру и избраться в городской совет города Нью-Йорк от Брайтон-Бич.

Источник

 

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією