Как пандемия повлияла на легендарную “гей-деревню” в Монреале

В нашей статье мы расскажем как изменилась “гей деревня” за последние 4 месяца, что пережила и как выглядит сегодня.

“Гей деревня” – это гей район в Монреале и самое сердце ЛГБТ+ сообщества, который местные жители ласково называют “гей вилладж”(англ. Gay Village), самая длинная улица(Cote-ste-Catherine) с многочисленными гей барами, клубами, парикмахерскими, ресторанами, банками, саунами, кинотеатрами, тренажерными залами, кофешопами, аптеками и другими организациями.

После объявления правительством Канады о введении карантина и ограничительных мер все заведения в “гей деревни” закрылись, а сама улица очень сильно опустела, в первый месяц даже бомжей не было видно на улице.Оставили работать только магазины “Dollarama”, “Farmaprix” и Макдональдсы с заказом только на вынос.

Затем на фоне беспорядков в Америке, на гей вилладж в одном из магазинов с музыкальными инструментами разбили витрины и украли часть инструментов, как сообщили новости это, сделали афроамериканцы. Часть магазинов, кафе и вовсе закрылись совсем из-за банкротства.

Сегодня, после снятия ряда ограничений заработали снова стрип-клубы Campus, Stock, Explore.

Кафе-бар “Mado” с драг-шоу и кабаре, излюбленное место среди публики открыло свои двери и обустроило летнюю веранду. Другие рестораны и кафе так же последовали данному примеру.Можно наблюдать людей сидящих на летних верандах с пивом и блюдом за дружеской беседой.

Самый толерантный банк Монреаля “TD Bank” обновил фасад здания, покрасив его в радужные тона, тем самым поддерживая сообщество LGBT+.

С 27 июня заработали все гей сауны, теперь те кто так долго ждали открытия, могут снова посетить их. Гей сауна “Sauna Oasis” в течение 3 месяцев карантина сделала ремонт в сауне и обновила фасад здания, теперь еще больше приятных сюрпризов ожидают любителей попариться! Другая гей сауна “Sauna J.I. Joe” решила не предпринимать нечего в течение всего этого времени.

Снова заработали любимые гей бары – Renard, District, Le Stud. Улицу перекрыли и сделали пешеходной как это делали ежегодно, единственное гей-путешественники не увидят гей-деревню в разных цветах, благодаря шарикам натянутых вдоль всей улицы.

С кем это связано мы не знаем, то ли из-за карантина не было возможности обустроить улицу, то ли на это были другие причины.

Мы посетили “гей деревню” в субботу(27 июня), честно людей было немного, а часть заведений и вовсе было закрыто. До наступления пандемии вся улица буквально была переполнена туристами и местными жителями, любителями разгульной ночной жизни.

Почему так? Это финансовый кризис так сказался на людях или это просто боязнь выходить на улицу с более чем обычным скоплением людей? Напишите как вы, считаете в комментариях. Так же не стесняйтесь задавать другие вопросы по поводу города Монреаль.

Если вам понравился материал просьба поставить звездочку под данным постом, написать комментарий и поделиться в социальных сетях!

Автор статьи: Андрей Коллинс(дата 02.07.2020)

Фото: Андрей Коллинс

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.